即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
微视频|上访无门?二十大前国家信访局用铁皮围封,京城到处抓访民
时间:2022年09月29日 作者:李木子、程敏 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李木子、程敏报道)离中共二十大的召开已屈指可数,北京气氛紧张,9月26日,国家信访局办公楼突然用铁皮围封,有访民担心今后上访无门。也有访民被扣押在北京国家信访局路旁的围栏铁皮房里,等待地方政府遣返。


北京因中共二十大临近气氛紧张,9月26日国家信访局办公楼突用铁皮围封,不少访民担心今后上访无门。.png

北京因中共二十大临近气氛紧张,9月26日国家信访局办公楼突用铁皮围封,不少访民担心今后上访无门。(图片来源:视频截图 / 合成)


       9月29日网传一则视频中,可见国家信访局已经围起了铁板,大量访民站在国家信访局的大门外无法进入。一名女访民表示,当天是9月26日“国家信访局新气象,看看这个用大铁板绑上了,这不知道什么状况,有疫情的地方还是不让进。当地省市有疫情都不让进,来了也白来,我都白来了,我是来投诉安徽的。”


北京公安进入一出租房,清查访民。(图片来源:视频截图)


       视频中还显示,警察到访民租住屋清查,警察出示自己身份证明时特意遮住自己的照片,担心被上网认出自己。


访民担心将上访无门 各地车站设卡健康码变红


       据报道,中共二十大前北京警方加强安保措施,去北京上访的民众数量大减。有外地访民表示,地方政府不允许他们在“十一”和“二十大”期间进京,有些访民的健康码自动变红,连车站都拒绝有上访记录在案的身份证进站。


       不少人指出围封信访局的做法史无前例。访民周女士表示,自己到北京上访多年,无论之前的北京全国两会,还是全国党代表大会,从未见过这种场面。周女士还说,各地政府在火车站、汽车站设卡,不让访民离开,而健康码成为当地政府限制个人自由的法宝。“根本就出不去,管控得很严,各地都是这样。”


       常住北京的汤女士表示,她到北京10多年,没见过国家信访局用铁皮包围,但是今年围起来,“我觉得非常不正常,这种现象很怪异”,因此很多人担心不能上访。


       当地政府、警方除早前禁止区内从事未经审批的航空器活动外,连日来京郊警察不停地清查出租屋驱赶访民。住房山的天津访民汤女士表示,现在各派出所到处登记访民查身份证。“你租房子,房东要你的身份证,再上传到派出所。派出所也传达过,有信访信息的人都要清出北京。在北京居住超过7天都不给登记。”


到国家信访局的甘肃访民被强制截访遣返


       据社交网络媒体9月8日报道,甘肃访民孙金秀发出视频求救,她被北京先龙潭派出所警察控制在国家信访局路旁的围栏铁皮房里,在等待地方遣返。


       孙金秀发出求救信息和视频:“今天共扣押五个访民,三个男的两个女的,当时乱乱的,被扣押的访民都用各种办法反抗,着急中只拍了其中三个的照片,有一个访民是吉林警车接走的,还有两个男的是江苏车接走的。”


       而另一个女人接走时不让孙金秀靠近,不知是哪里的车,孙金秀是地方截访人员在北京雇的黑车非法绑架遣返,是一个7人坐驾车,孙金秀被安排坐在最后边。回甘肃武山的路上,遭到镇政府副镇长用拳头砸,孙金秀担心回去不知道当局怎么报复打压她。


中共二十大维稳会议文件流出 已启动战时机制


       9月28日网传一份“二十大维稳会议文件”部分内容显示,自8月15日起全面启动战时机制,做到排查稳控常态化,日调度日通报日约谈常态化,严格追责问责常态化。


一份地方政府的“二十大维稳会议文件”部分内容显示.png

一份地方政府的“二十大维稳会议文件”部分内容显示。(图片来源:网络


       自9月15日开始至11月15日,凡发生“四访”(进京访、进京集体访、非接待场所访和赴省集体访)的,坚决实行“四个一律”。包括一律“一案六查”,对单位党政、县市主管信访等官员进行问责。


       内容还有“一案六查”,其中四查中提到,上访人思想不通过不放过,保证书不写不放过,依法处置不到位不放过。五查串联上访行为轨迹,由谁组织,何种方式进京,途经哪个路段卡口。


视频【上访无门?在中共二十大前全国各地截访人员市到处抓访民男访民被几名地方政府截访人员公开强行截访访民推进一辆轿车里,该访民大喊“救命!”……........】


上访无门?一名男访民在北京市丰台区角门北路上被几名地方政府截访人员公开强行截访访民推进一辆轿车里,该访民大喊“救命!”.png

上访无门?一名男访民在北京市丰台区角门北路上被几名地方政府截访人员公开强行截访访民推进一辆轿车里,该访民大喊“救命!”(图片来源:视频截图


       9月27日网传一则视频中,疑似一位男访民被几位地方政府截访人员在北京市丰台区角门北路上公开强行截访访民推进一辆轿车里,该访民大喊“救命!”一名身着红上衣男子用胳膊围卡住男访民的脖子。另一位男访民问:“你们干啥地?”另一身着淡紫色半袖的男子赶忙上前制止,摆手不让其说话。该男子大声说:“限制自由啊?”接着高喊:“你看这截访的!”


网友评论

推荐阅读

山东商家结业前大甩卖 广告词值得细品   中国经济持续恶化导致百业萧条。山东菏泽的雷人“结业促销广告”透露了同命运商家的悲惨和无奈。实体店倒闭的情况在全国各地普遍存在,同时,大幅减薪、不发工资和拖欠工资的现象比比皆是,背后凸显了经济困难下的社会问题。 【详细】

楼市政策刺激下 官媒炒作“报复... | 中国首饰金价突破742元/克 ... | 农业部长唐仁健被查,农业高官任...

曾被“寻衅滋事”入狱 上海四访民再喊冤   十年前的今天,上海10位访民因在“亚信峰会”期间拉横幅而同时被上海检察院以“寻衅滋事”逮捕,后又被枉判八个月。法官说:“这是政府行为,有事找政府”。 【详细】

微视频|中国餐饮业掀倒闭潮 “... | 中国经济萧条 五一穷游 人均消... | 微视频|河北霸州政府去年救灾物...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信