即时新闻
上海访民指控在二十大期间遭囚禁毒打虐待
时间:2022年12月08日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社上海讯:(公民记者程敏、李熙报道)近日,上海浦东新区三位访民崔福芳、陆春华、俞忠欢向投诉,他们在二十大期间遭以黑社会形式囚禁、毒打、虐待,在他们坚持不懈的控诉追责下,最终以“政府行为管不了”结束。


上海三位访民向媒体投诉,他们在二十大期间遭地方政府以黑社会形式囚禁黑监狱遭到毒打、虐待。.png

上海三位访民向投诉,他们在二十大期间遭以黑社会形式囚禁黑监狱遭到毒打、虐待。(图片来源:受访者提供/合成)


       访民俞忠欢告诉记者,“在二十大维稳时期(2022年9月1日至11月10日),有成千上万的维权人士(访民)在住宅、旅店、车站、机场、工厂、学校、机关等处所,在光天化日下被一群群凶狠恶煞的绑匪绑架至黑监狱囚禁。绑匪主要由政府官员、黑保安、刑满释放人员、社会闲杂人员等组成。黑监狱设在政府租用的宾馆、民宿、农舍、仓库等地。”

为躲避维稳逃离上海 仍被追踪绑架


       上海世博动迁难民崔福芳9月初为躲避二十大维稳,逃到江苏省扬州市在数名亲戚家中轮换躲藏。上海公安通过大资料和手机定位活动轨迹挨家挨户搜查,于9月28日将她绑架到上海市崇明区堡镇堡港村三育927号(私宅)囚禁,长达45日。


地方政府于9月28日将上海访民崔福芳绑架到上海市崇明区堡镇堡港村三育927号(私宅)囚禁,长达45日。.png

地方政府于9月28日将上海访民崔福芳绑架到上海市崇明区堡镇堡港村三育927号(私宅)囚禁,长达45日。图片来源:受访者提供)


       崔福芳告诉记者,“看押她的人员是由浦东新区周家渡街道官员、员警、上海军保保安公司的保安、刑满释放人员和社会闲杂人员等8至14人组成。”


       “我和92岁的母亲刘淑珍被两地分开关押。将他们两地关押可以洗维稳费。我要求见母亲或与她通电话,陪母亲看病,多次遭受拳打脚踢,造成我的大拇指现在伤残。”


       陆春华已近七十岁,身患癌症、严重高血压等重病,9月1日被浦东新区金桥镇政府信访办人员、上海宗保保安公司的保安、刑满释放人员、社会闲杂人员等,从家里被绑架到崇明区堡镇花园村948号(民宿)囚禁,将她关在一间窗户被封死的房内,不能跨出房门一㱑。


       陆春华说,“保安自称是职业打手坐过牢还吸毒,经常用手掌拍打我的脸,用拳头在我眼前晃,有个名叫江(音)武的高大胖子,对我很凶,我每天都很恐惧,血压飙升,快透不过气来。”


       她说,“保安头头见我这个样子,打电话给镇信访办主任郑道荣,要送我去看病或释放我,那时已经是10月底,中共二十大已经闭幕了,但是郑说这样会前功尽弃拒绝了,不顾我已生命垂危。”


       俞忠欢因妻子石萍数月前(4月28日)刚被迫害致死,9月初他也是为躲避维稳跑到云南昆明和边境西双版纳景洪市。镇信访办主任郑道荣不断打电话、发短信找他,最后俞忠欢与郑道荣等人约在景洪市见面。


       俞忠欢说,“但是他们派出四组维稳人员共20多人,两组人守候在北京两大机场,另外还有两组人追到云南昆明和西双版纳。最后才于9月25日早晨6时在边境景洪市某旅店见面。”


       “镇稳定办主任张月明却说,他们是浦东新区政府和镇政府的,是接你回去解决房屋动迁问题的。”结果回到上海,俞忠欢就被绑架到崇明区堡镇花园村948号(民宿)囚禁,长达47日。


       俞忠欢表示,“我急着要在年底(11月20日)前把妻子遗体在殡仪馆的寄存费(每月数万元)和女儿(精神一级和智力残障)及自己的医药费筹集、报销。二十大闭幕也不释放他,拖延到上海进博会闭幕(11月10)晚上才放人。导致我这个低保家庭经济损失惨重,债台高筑,贫困加重。”


访民追责 警察:这是“政府行为,我们不管。”


       崔福芳、陆春华、俞忠欢都是浦东新区公民,他们从黑监狱放出来后,于11月16日在案发地多次拨打110报警,上海市公安局崇明分局堡镇派出民警才出警。


       他们要求公安出具报案回执,民警叫他们去派出所。他们到了派出所却被拒之门外。


       不得已,三人开始不停地打公安督察电话,督察给了他们派出所值班领导的电话,他们就不停地打这个电话,但始终没人接听。


       俞忠欢说,“直到晚上近20时,出来两名年轻民警,把我们的姓名、住址记下,说是等领导回所里后会把回执寄给我们。至今也是杳无音讯。”


       “我们又于11月25日上午到上海市公安局崇明分局信访办,警号060220的青年民警接待他们,说会把我们控告堡镇派出所的信转给堡镇派出所,60天给我们答复。我说,这次差点被绑匪们打死、害死,下次全国两会即将召开,我们又要被绑架、囚禁黑监狱,很可能被打死、害死,你们把我们的控告信转给被控告人,真是岂有此理!”


2022年11月25日,浦东新区三位访民崔福芳、陆春华、俞忠欢向上海市崇明区人民检察院指控“上海市公安局崇明分局及堡镇派出所不作”。.png

▲2022年11月25日,浦东新区三位访民崔福芳、陆春华、俞忠欢向上海市崇明区人民检察院指控“上海市公安局崇明分局及堡镇派出所不作”。(图片来源:受访者提供/合成


       当天下午,他们到崇明区人民检察院,要求检察院督促公安,检察官推三阻四。他们拿出法律依据据理力争,后检察官才答应督促公安。


       “当天晚上,我们再次来到堡镇派出所,报案视窗民警回答一句:‘这是政府行为,我们不管’就走人了。我们再打110、督察等电话,回答说要等调查后才能给答复。”


       俞忠欢表示,“上海在极端封控下,连街道都可以肆意封门、封小区、封道路。他引用网上流传的一句话:‘如果法律不能保护我们,我们就自己保护自己。”有越来越多的老百姓不再惧怕了。”


网友评论

推荐阅读

微视频|湖南湘西龙山县多名城管殴打商户,现场画面曝光   2024年6月15日,湖南湘西州龙山县数名城管人员与商户发生肢体冲突一事引发关注。因遮阳棚下摆摊问题,城管队员与多名商户发生口角或冲突,他上前劝阻冲突时被多名城管队员按倒在地围殴,周围民众前来劝阻。 【详细】

突然爆雷!“养羊理财平台账上已... | 微视频|蒙河水库占承包林地,山... | 浙江第一大华侨之乡青田县当过4...

公平竞争审查条例(国令第783号)   《公平竞争审查条例》已经2024年5月11日国务院第32次常务会议通过,现予公布,自2024年8月1日起施行。 【详细】

国企央企大规模财务造假,专家:... | ST爱康锁定面值退市 27万股... | 中国车企极氪上市后首份财报 净...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信