即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
江苏昆山市访民曝被限人身自由,维稳株连亲属
时间:2023年02月18日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李熙报道)江苏省昆山市访民王和英,2月16日向媒体爆料,“我没有自由都一年了。自去年2月到现在,在昆山我一直被以(物业)叶小龙为首的一股涉黑势力团伙限制人身自由至今。”


江苏省昆山市访民王和英曝自2022年2月被限制人身自由已经一年。.png

▲江苏省昆山市访民王和英曝自2022年2月被限制人身自由已经一年。(图片来源:王和英微信图片)


       据王和英介绍,叶小龙是“鹏飞叶龙物业公司”总经理,他在昆山黑白两道通吃,在昆山承包了几十个物业的管理。另外,还有其它产业,员工有几百人。


       二十年前,王和英的住房被强拆后一直没有安置和补偿,五年前昆山政府安排她住进物业公司在周市镇中乐社区空着的办公室。


江苏省昆山市访民王和英长期被政府雇用的物业人员限制人身自由,不让外出活动。.png

江苏省昆山市访民王和英长期被政府雇用的物业人员限制人身自由,不让外出活动。(图片来源:视频截图/合成)


       访民王和英说,“这是两层楼房子,有两栋,我住进一栋,另一栋从去年2月份开始,物业放进两张桌子,安排两个人长年在这边看着我。我一出小区直接就拦着。物业是直接受命于周市镇党委委员王立飞对我进行维稳。”


两会维稳株连亲属


       2022年2月中央两会期间,王和英去北京探望女儿女婿,但是没去成。火车刚到德州,就被昆山政府给带回来了,然后安排物业人员看着她,一直到现在。


       她说,“去年7月20日,我好不容易甩开他们(维稳人员)到了北京,刚出北京南站就被警察和国保拦住,把我交给王立飞,王立飞找来一些黑社会人员,然后把我强行带回来了。”


       “回到昆山第二天我父亲去世了,他们(政府)派人派车把我送回老家去,在老家陪了我老妈半个月。那时候我女儿也要生产了,他们又把我带到北京女儿家。


       “10月份在北京,孙子刚出生满月没几天,江苏省公安厅的副厅长就到北京平谷去交涉。江苏省治安总队、昆山公安局和王立飞等人到我女婿、女儿单位,让他们必须把我赶出他们家,让我回昆山。据说昆山陆续去了一百多人。回来之后到现在,更没有自由了。”


       “以前偶尔散散步他们在后面跟着,现在我连出去散步都不行。他们都说了有好几道关卡呢,小区的各个门,小区外面各路口,还有火车站,这伙人是明着的,还有暗着的,好几道。那个政府官员就直接跟我说:‘你走不掉的。’”


       “今年过年前,他们(地方公安)又跑到北京去找我女儿女婿,又找孩子的单位了。我还在这边被看着,他们竟然跑到北京去,让我女儿女婿配合他们来迫害我。这还有人性吗?


       “过年前后,还有领导过来跟我讲:‘就算你女儿工作不能给她弄没,弄个停薪留职现在我们还是办得到的。’就这么威胁我们,不断地去骚扰我女儿,不断地去找他们的领导。就这样破坏他们的家庭,破坏我们整个家庭。”她说。


       2022年11月底,王和英买了从昆山到沧州的高铁票,隔日早上4点多钟,她发现大门被反锁了。王和英报警多次都没出警,最后连110电话也拨不出去了。


       “我打0512110报警,偶尔拨通报警后警察不出警,更甚者大多时候打0512110都拨不出去。报警不出警或直接拨不通的原因是他们这股涉黑团伙,后面有强硬的保护伞,我知道的有新镇派出所副所长陈志明、周市镇党委委员王立飞、中乐社区书记朱辛,还有更高层领导为其维稳行为保驾护航。”


2022年11月底,王和英买了从昆山到沧州的高铁票,隔日大门被反锁。.png

2022年11月底,王和英买了从昆山到沧州的高铁票,隔日大门被反锁。(图片来源:受访者提供/合成)


       访民王和英迫不得已,给苏州市公安局领导张政委公开发信息:“张政委,二十大前您让我从北京女儿家回昆山,说要我相信您一定会帮我,最起码我是自由的。您毕竟是苏州公安局领导,我相信您的人品,二话不说就回来了。可如今我不是被反锁大门就是被政府派的临时工拦截,那临时工特别嚣张,不是让我报警就是让我找市领导特批。能否请您帮忙让昆山市市长、市委书记等人特批让我离开昆山?给我自由?”但是,她的求助未获得回应。


       2023年2月11日,王和英再向市长热线求助,反映她的问题和诉求。王和英说:“强烈要求恢复我的人身自由;要求昆山市政府让昆山市公安局解除限制我手机拨打0512110报警功能;要求昆山市公安局对叶小龙一伙人立案侦查。”


       记者致电新镇派出所副所长陈志明,电话语音提示“通话中”。记者再致电中乐社区书记朱辛,电话无人接听。


       访民王和英,江苏省昆山市居民。因耕地、住房被强占强拆维权二十年,后成为坚定维权公民。因曾对泼墨女董瑶琼案申请信息公开、探望在押的政治犯和良心、送牢饭及写出相关经历等,而获得第六届“曹顺利人权奖”。


网友评论

推荐阅读

湖南养殖户举报道县森林公安局长后被抓捕,民告官遭罚?   湖南省永州市道县一养殖户在举报当地官员公权私用试图掠夺其财产后被当地警方抓捕,引发舆论关注。这起案件是官方治下“民告官”后遭遇刑罚的最新一起案例。 【详细】

全国多个省份开两会安检升级,访... | 全国各省“两会”期间召开,多地... | 山东淄博“烧烤”迅速出圈“来得...

微视频|北京尼欧克斯科技女高管炒人案发酵 员工与董事长互相爆料   北京尼欧克斯科技有限公司女高管井某叫嚣违法开除员工后,被停职反省。1月8日,自称涉事员工孙某透露,公司用盗版软件设计芯片,自己被解除合同的原因是不愿接受上级的摆布。该公司董事长陈怡然9日回击称,孙某可能涉嫌“学历造假、简历造假”等。 【详细】

微视频|河北邢台城管人员入店执... | 各省级两会临近,各地访民遭地方... | 政府收回拍卖土地 广西开发商交...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信