即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
2023年全国两会前后沪61访民被关黑牢 市民吁调查
时间:2023年04月19日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李熙报道)2023年全国两会前后,上海访民圈传出有61人被关黑监牢或监视居住,有访民在关押期间遭到虐待后,采取极端方式抗议。近期,上海访民宋嘉鸿发起联署运动,要求政府严查事件。


26位上海访民于2023年4月17日在北京被截访,次日被送上火车遣返。.png

▲26位上海访民于2023年4月17日在北京被截访,次日被送上火车遣返。(图片来源:受访者提供)


       上海访宋嘉鸿表示,“访民在两会期间上访,(地方政府)说选择两会上访违法,现在两会结束了还是违法?!”为此,他发起联署,呼吁上海市公安局局长张亚宏彻查黑监牢事件,并要求警方不得拒绝访民报案。宋嘉鸿14日告诉记者截止4月13日,已经有111人签名。


两会结束 黑监狱事件依然发生


       在给张亚宏的请求信中附有今年两会前后被关黑监牢、监视居住的上海访民信息共计61人。


       上海访宋嘉鸿在公开信中表示,“这次两会在上海被截访的维权信访人,有的被关进黑监牢受到相当不公的待遇,有的至今未获释,这样的维稳程序出大问题了。公安工作人命关天,程序错一切都错。”


退役军人被关进所谓“黑监狱”


       在两会结束后,还发生访民在进京途中被绑架关进黑牢的事件。


       退役军人徐培新4月9日乘火车去北京,在南京站遭辖区的彭浦派出所警察拦截带回上海。警察认定徐培新为“闹访”,把他送到崇明岛的黑监牢关押。


上海市静安区退役老兵徐培新前往北京国家信访局.png

▲上海市静安区退役老兵徐培新前往北京国家信访局(图片来源:受访者提供)


       上海访民徐培新因在黑监牢中遭黑保安谩骂、虐待,每天给他吃残羹剩饭,还要他接受改造,否则不给饭吃。徐培新在忍无可忍情况下,为了抗议不公,打破玻璃杯,用碎玻璃片划了自己的肚皮,后被送医抢救。


       4月15日,上海访民徐培新向记者讲述他此次被关押黑监牢的遭遇,“4月9日我进京合法信访,在列车停靠南京站时被彭浦镇信访办三名公职人员和一位民警绑架,他们把我带下车,10日早上送回到上海彭浦镇派出所做笔录。我连北京都还没到就说我闹访,我拒决签字。”


       上海访民徐培新说,民警抢走了他身份证和手机,强行把他带上镇公务车,开到崇明将他关进黑监牢。


       “在黑监牢第4天(13日),实在忍不下这口气,我就躲进厕所打破玻璃杯,用玻璃片划破肚皮,伤口约有3毫米深,长200毫米左右的长口子,流了近200cc鲜血。民警叫保安强行将厕所门踹开,将我拽出厕所按在床上。民警说:‘死不了,让他躺着。’”


        大约过了2个多小时后,他被送进上海同济医院。经抢救治疗后,现在已经回家休养。


上海访民徐培馨2023年4月13日在黑监来因不堪受虐自杀,送医后已无大碍。.png

▲上海访民徐培馨2023年4月13日在黑监来因不堪受虐自杀,送医后已无大碍。(图片来源:受访者提供)


“法治大别山”是中共黄冈市委政法委员会的账号发布“公安部:两会期间进京上访违法”。 网上流传的公安部消息,称两会期间上访不合法。.png

▲“法治大别山”是中共黄冈市委政法委员会的账号发布“公安部:两会期间进京上访违法”。 网上流传的公安部消息,称两会期间上访不合法。(图片来源:网络截图


       上海访民徐培新是退役老兵,在部队因公负伤造成右眼失明,左眼视力0.01。


       上海访民徐培新祖籍江苏省江阴市,他在江阴市中村宅基地上房屋(占地0.168亩)及私有土地5.529亩被江阴市政府部门强拆强占等问题一直未得到合理解决,因为持续上访维权却屡遭打压。


       2021年11月,他被彭浦镇街道信访办范主任叫去,他答应会议期间不去北京,也签了保证书,但还是被送进崇明岛黑监狱关押。徐培新在黑监狱里绝食抗议5天,身体出现严重不适,信访办主任拒绝将他送医救治。


       另外,4月17日,上海访民丁菊英、陈国英、施亚萍、潘财发、郑建明等26人进京被截访,18日他们被送上回上海的火车。


       4月10日静安区拆迁户访民王兰乘高铁去北京,到北京车站后被驻京办人员何龙等人拦截押回上海,看押在旅店中。


       王兰是癌症晚期病人,其夫张金昌向伊顶家旅馆附近的宝山路派出所报案,警察称:“上访的案子一律不受理,政府押的找政府去。”


       黑监牢是公安机关和政府机关在不受监督的情况下,对访民采取任意消失、任意拘留,过程中任意对受害者进行各种酷刑、虐待的一种非法制度,同时为避免其恶行曝光。公安还会抢走受害人身份证、手机,并且不通知家属。


网友评论

推荐阅读

楼市政策刺激下 官媒炒作“报复性上涨”挨轰   近日,官方接连出台多项刺激房地产政策后,媒体跟进宣传楼市咨询量和到访量“大增”,更有专家鼓吹中国还将需要“更多、更好、更快地盖房子”。有媒体就“房价会不会报复性上涨”进行网络民调,社交媒体上顿时炸了锅。 【详细】

中国首饰金价突破742元/克 ... | 农业部长唐仁健被查,农业高官任... | 曾被“寻衅滋事”入狱 上海四访...

微视频|中国餐饮业掀倒闭潮 “餐饮收尸人”生意火爆   中国餐饮业掀起倒闭潮,去年一年有上百万家餐饮店倒闭,而回收餐饮二手设备的所谓“餐饮收尸人”却生意火爆,引发关注。 【详细】

中国经济萧条 五一穷游 人均消... | 微视频|河北霸州政府去年救灾物... | 人乐连锁超市连三年巨亏 行业巨...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信