即时新闻
首页> 媒体视点> 今日点击> 浏览文章
微视频|北京尼欧克斯科技女高管炒人案发酵 员工与董事长互相爆料
时间:2024年01月09日 作者:萧律生 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者萧律生报道)北京尼欧克斯科技有限公司女高管井某叫嚣违法开除员工后,被停职反省。1月8日,自称涉事员工孙某透露,公司用盗版软件设计芯片,自己被解除合同的原因是不愿接受上级的摆布。该公司董事长陈怡然9日回击称,孙某可能涉嫌“学历造假、简历造假”等。


2024年1月,网传视频显示,北京尼欧克斯科技有限公司女高管井某叫嚣违法开除员工。.png

▲2024年1月,网传视频显示,北京尼欧克斯科技有限公司女高管井某叫嚣违法开除员工。(图片来源:视频截图)


       1月9日,尼欧克斯科技疑被开除员工孙某发声事件引起网络关注。


       自称是“孙某”的网民8日发文称,高管停职不可能的,女高管井玥是清华94级无线电毕业,跟公司大老板杜克教授陈怡然是清华同班同学,关系铁得很,敷衍一下过阵子又回去了。


       “孙某”还称,尼欧克斯科技公司(又称蘋芯科技)使用盗版EDA工具设计芯片,盗版设计出的芯片可能有bug(漏洞),质量无法保证;公司又把IC核心研发业务外包;“清华帮趁着中美贸易战、国产替代跑来投机蹭芯片风口”等。


       他认为,自己被解除合同的原因是不愿接受上级的摆布。


2024年1月,自称是北京尼欧克斯科技有限公司疑被开除员工孙某爆料。.png

2024年1月,自称是北京尼欧克斯科技有限公司疑被开除员工孙某爆料。(图片来源:社交平台截图)


       此文引发关注后,9日,北京尼欧克斯科技董事长陈怡然接受“新浪科技”采访时称,自己与井玥并非大学同班同学;员工孙某或是“惯犯”,此前可能“学历造假、简历造假”,曾“一路讹了多家公司,又找到了新苦主了”。


       稍早前一段“公司女高管违法开除员工”的视频在网络热传。视频中,尼欧克斯科技高管井玥称,就违法解除孙某。当孙某表示要等劳动仲裁部门的结果时,井玥称,“劳动仲裁一审二审我有的是人”,“我要让你两年半找不到工作”,并威胁员工“你敢上传(视频)试试”。


视频【北京尼欧克斯科技女高管炒人案发酵 员工与董事长互相爆料……........】


       视频引发关注后,该公司8日发布声明称,井某因发表不当言论,已被停职反省。前员工孙某于2023年6月25日入职,签订3年劳动合同及保密与竞业限制协议,试用期6个月,因工作能力不胜任不予通过试用期。去年12月1日签署解除劳动关系协议,12月8日公司足额支付11月份工资及离职补偿金。


       此外,网络社交平台上,流出一段疑似孙某的音频,爆料尼欧克斯科技开发软体都是盗版,“这种盗版不像是我们说的个人电脑里office办公软体,他(陈怡然)这种做晶片的 ,EDA设计工具都很贵的,一个工具可能几十万美金、几百万美金,他盗了有上百种,然后还有那些个VIP,IP知识产权什么的,也有几十种上百种 ,涉案金额非常巨大”。


       该公司尚未对此说法做出回应。


北京尼欧克斯科技有限公司法人、股东显示.png

▲北京尼欧克斯科技有限公司法人、股东显示(图片来源:企查查网站截图)


       公开资料显示,北京尼欧克斯科技有限公司成立于2021年4月,由NeoNexus Technologies Limited(中文:尼奥纳斯,香港户籍)全资持股,该公司注册资本为1100万美元,法定代表人是杨越,经营范围含软件开发、软件及辅助设备、计算机系统服务、集成电路设计等。


网友评论

推荐阅读

央企五矿信托城投项目爆雷,引爆昆明城投债   昆明市国资委旗下的城投平台去年曾传出“爆雷”的消息,随后官方紧急辟谣。4月12日(周五),中国五矿集团旗下的信托机构发布公告,三个信托产品出现逾期兑付,逾期产品涉及昆明市八家城投平台,其中五家为昆明国企。该消息犹如重磅炸弹,迅速引爆投资圈。 【详细】

黄金价格一日多变,中国批发商连... | 中国黄金价格和黄金股集体下跌 | 上海“和合系”爆雷:45亿难兑...

微视频|湖南新宁县回龙村书记被村民捅杀?警方不透露细节   2024年4月5日,网传消息称,湖南省邵阳市新宁县回龙村一村民近日持刀捅死村书记。该事件发生在4月1日,当地公安部门只称接到接到该警情,并出警,但未透露细节。目前,书记生死不明。 【详细】

轰动全国祁连山千亿矿权被夺,“... | 被城管抓上车后呕吐 贵州贵阳一... | 上海富人急需钱 割肉近千万求售...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信