即时新闻
微视频|福建厦门市思明区一名女商户手持喇叭站在天桥打横幅维权,跳桥坠死封锁消息
时间:2023年05月23日 作者:顾晓华 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者顾晓华报道)2023年5月22日,福建厦门市思明区湖滨中路人行天桥上有一名经营实体店的女商户打横幅维权,现场目击者称该女子已死亡,地方政府封锁消息。


2023年5月22日,福建厦门市思明区湖滨中路人行天桥上有一名经营实体店的女商户打横幅维权,当地政府封锁消息。.png

2023年5月22日,福建厦门市思明区湖滨中路人行天桥上有一名经营实体店的女商户打横幅维权,当封锁消息。(图片来源:视频截图)


       有读者向记者爆料,发来一个有人站在天桥打横幅的视频。通过视频显示,一名戴着帽子的女子手持喇叭站在天桥上的围栏外面,旁边挂着两条横幅,横幅上写着“实体店面租金的定价在哪里”、“谁来拯救实体店面租金”,女子手持的高音喇叭不断播放着“我是被割六年的韭菜,同安闽南市场搞经营不行,整人第一名,还我……血汗钱”,女子挥舞着喇叭欲跳桥。桥下有两辆消防车抵达现场。


       爆料者称当时正值早高峰阶段,湖滨中路路口一度拥堵。


视频2023年5月22日,福建厦门市思明区湖滨中路人行天桥上有一名经营实体店的女商户打横幅维权,现场目击者称该女子已死亡,地方政府封锁消息……........】


       记者联系到视频发布者,他向记者证实视频是他现场拍、现场发布,称自己是路过随手一拍,但是他不愿意过多解释,表示女商户只是在那里拉横幅,仅此而已。


       有另一位现场目击者证实,22日早上9时许发生,事发地点在湖滨中路与湖滨南路交叉处。


       截止记者发稿时,此事件未见官方通告,也未见媒体报道,视频发布者已经删除了视频。视频发布者告诉记者,“派出所过来上门服务,要求我删除,他们说影响不好,不能发。”


       在记者再次追问下,这位现场视频发布者告诉记者,这名女子已经摔死,她已生无可恋了,有目的性的。他表示,一大堆人都看到了,有的还发到了朋友圈,应该都被派出所找上门一一删除。


       事件引起外界关注,有网友感叹现在生活不易啊!


       “别说利润不够交房租,租金已经高到超过营业额了,玩不起啊!”


       “这个就是开实体店的下场,此时无声胜有声。”


网友评论

推荐阅读

微视频|湖南湘西龙山县多名城管殴打商户,现场画面曝光   2024年6月15日,湖南湘西州龙山县数名城管人员与商户发生肢体冲突一事引发关注。因遮阳棚下摆摊问题,城管队员与多名商户发生口角或冲突,他上前劝阻冲突时被多名城管队员按倒在地围殴,周围民众前来劝阻。 【详细】

突然爆雷!“养羊理财平台账上已... | 微视频|蒙河水库占承包林地,山... | 浙江第一大华侨之乡青田县当过4...

公平竞争审查条例(国令第783号)   《公平竞争审查条例》已经2024年5月11日国务院第32次常务会议通过,现予公布,自2024年8月1日起施行。 【详细】

国企央企大规模财务造假,专家:... | ST爱康锁定面值退市 27万股... | 中国车企极氪上市后首份财报 净...

相关新闻

关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信