即时新闻
全国各省“两会”期间召开,多地访民遭打压
时间:2024年01月18日 作者:程敏、李熙 新闻来源:正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、李熙报道)2024年全国各省各地“两会”将陆续召开,近日,网上出现许多访民在当地或北京被维稳打压的消息,还有访民被打得头破血流。


2024年各省各地两会于1月中下旬召开,各地都有访民被暴力维稳事件传出,武汉访民晏凤先被打口鼻流血。.png

2024年各省各地两会于1月中下旬召开,各地都有访民被暴力维稳事件传出,武汉访民晏凤先被打口鼻流血。(图片来源:视频截图/合成)


武汉访民晏凤先遭暴打致口鼻流血


       湖北武汉人大代表大会今(18)日召开,前一日(17日)武汉市青山区访民晏凤先一早出门,准备到湖北省公安厅反映问题,被街道多名工作人员一路尾随。


       晏凤先为躲避街道工作人员,想要躲进国博会展中心,但还是被拦截后强行带上车,在车上她的头部、面部遭到暴打,致使她头晕脑胀、口鼻流血,痛得她嚎啕大哭。


       据知情者称,“在旁边围观的公民自发拨打110报警,冶金街派出所出警后并未把晏凤先送医检查治疗,也未把打人者扣留作笔录。”


       晏凤先被维稳人员暴打的视频在网上流传,有网民看后在“武汉人大”微信公众号下留言:“爆料领导,刚刚在各大群里看见这视频,看看都成什么样了,把老百姓欺压成这个样子,还是人吗?请核实查处一下吧!”


黑龙江访民池春艳遭官员绑架后失联


       1月12日,黑龙江省绥化市望奎县访民池春艳在北京最高人民法院门口,被黑龙江省驻京和望奎法院信访主任刘继军、军人事务局姜姓局长、望奎东胜派出所宋姓所长强行带回。目前池春艳已失联。


       记者拨打池春艳的手机号,语音提示电话已关机。


       记者多次拨打望奎法院信访主任刘继军的手机核实截访事实,电话无人接听。


重庆三名访民在北京被跟监


       1月9日下午16时左右,重庆市奉节县访民张治发、陈德军、黄晓胜三人从公安部信访接待室出来,在大街上行走时被不明身份人员驾驶车辆(京ANY097)跟踪。


       三人见状拨打110报警,请求警方保护他们的人身安全,后三人被带到东交民巷派出所,目前情况不明。


       张治发从2015年以来在北京上访,多次被绑架、殴打、抢劫,去年在北京曾三次被绑架、殴打抢劫、辱骂等暴力对待。


       每次只要两会召开人大会议,人民群众就要遭罪。据已公布的信息,2024年各地两会,大多省份于1月中下旬召开,其中云南于1月17日召开,湖北于1月18日召开,河北省、重庆市于1月21日召开,广西、四川、浙江等地将于1月22日召开,安徽、上海、山西、天津、海南、宁夏等地于1月23日召开,新疆、内蒙古自治区于30日召开。


网友评论

推荐阅读

上海90岁老人告赢儿子:归还70万元“棺材本”   上海市静安区一名90岁老人起诉亲生儿子刘先生,要求其归还她70万元养老钱。近日此案二审判决,引发舆论关注。 【详细】

“油罐车装食用油”引发恐慌,网... | 地方政府用农村学生20亿元餐补... | 微视频|摆拍通知书送达,甘肃一...

微视频|湖南湘西龙山县多名城管殴打商户,现场画面曝光   2024年6月15日,湖南湘西州龙山县数名城管人员与商户发生肢体冲突一事引发关注。因遮阳棚下摆摊问题,城管队员与多名商户发生口角或冲突,他上前劝阻冲突时被多名城管队员按倒在地围殴,周围民众前来劝阻。 【详细】

突然爆雷!“养羊理财平台账上已... | 微视频|蒙河水库占承包林地,山... | 浙江第一大华侨之乡青田县当过4...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信