即时新闻
微视频|农管人员强拆猪场,福建南平养殖户开枪击伤多人,携枪在逃
时间:2023年05月14日 作者:程敏、历澄宇 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、历澄宇报道)强推“退林还耕”的背景下,全国多地官方强拆农民的养殖场,导致民怨沸腾。日前网传福建南平市一农民枪伤强拆猪场的政府人员。


网传2023年5月8日,福建省南平市官方人员强拆养猪场,引发枪击案。.png

网传2023年5月8日,福建省南平市官方人员强拆养猪场,引发枪击案。(图片来源:网络)


       近日网络社交媒体传出南平市公安局延平分局的一张悬赏通告。通告发出时间为5月8日,内容是当天下午延平区发生一起刑事案件,公安悬赏5万元人民币,抓捕该区茫荡镇宝珠村一名50岁的卢姓男子。


这份《悬赏公告》犯罪嫌疑人卢贵友,落款时间为2023年5月8日,落款单位为南平市公安局延平分局。.png

▲这份《悬赏公告》犯罪嫌疑人卢贵友,落款时间为2023年5月8日,落款单位为南平市公安局延平分局。图片来源:网络)


       网传消息称,农管下乡准备强拆茫荡镇政府在宝珠村一卢姓农户的猪场,但卢某不让拆,养殖户用枪击工作人员,携枪在逃,伤亡人数目前还没公布。


视频2023年5月8日,福建强拆猪场养殖户开枪打伤多名官方人员……........】


       微博上还传出一段视频显示,多名男子已将一个养猪场全部拆毁,猪只“无家可归”,一头猪正顺着山路逃走。猪场旁边,一名女子在观看。据称这就是发生枪击事件的养猪场。


拆除后的养殖场.png

▲拆除后的养殖场(图片来源:视频截图


       该微博下方,至少两名IP地址显示为“福建”的网民留言称,枪击事件“是真的”。


       该消息传到海外推特上,众多网友纷纷谴责断人生路。有人留言:“忍无可忍就会揭杆而起。官逼民反。”


       近日网传消息显示,中国多地以“非法占地”等各种借口强拆农民的养猪场、养牛场、羊圈,不给任何补偿。


       其中,福建省的强拆“运动”已持续一个多月。大量视频显示,地方政府人员集体出动,毁掉农民的养猪场。试图反抗的养殖户还被公安戴上手铐。当地网民称,猪场被毁,养殖户只好将猪只和猪仔以极低的价格迅速处理掉,损失惨重。


       还有一段据称发生在广东省珠海市的视频显示,一名农民身背诉状、跪在当地政府大门外无助地哭号。字幕显示,当地农民投入所有积蓄,却突然被“无条件收回”养殖地、农耕地,大半辈子的努力化为泡影。


视频退林还耕农民养殖地被回收,一名农民身背诉状、跪在当地政府大门外无助地哭号……........】


       的“退林还耕”制造了各种荒唐闹剧,被指是又一场“大跃进”。而官方为“保粮食”毁掉农民的大量非粮食经济作物、蔬菜、果园和养殖场,又让人联想到当年的“割资本主义尾巴”。许多网民担忧,农民吃苦挨饿的日子可能不远了。


网友评论

推荐阅读

微视频|湖南湘西龙山县多名城管殴打商户,现场画面曝光   2024年6月15日,湖南湘西州龙山县数名城管人员与商户发生肢体冲突一事引发关注。因遮阳棚下摆摊问题,城管队员与多名商户发生口角或冲突,他上前劝阻冲突时被多名城管队员按倒在地围殴,周围民众前来劝阻。 【详细】

突然爆雷!“养羊理财平台账上已... | 微视频|蒙河水库占承包林地,山... | 浙江第一大华侨之乡青田县当过4...

公平竞争审查条例(国令第783号)   《公平竞争审查条例》已经2024年5月11日国务院第32次常务会议通过,现予公布,自2024年8月1日起施行。 【详细】

国企央企大规模财务造假,专家:... | ST爱康锁定面值退市 27万股... | 中国车企极氪上市后首份财报 净...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信