即时新闻
首页> 新 媒 体> 十字路口> 浏览文章
游客曝过年出游被宰,北海用餐4道菜1500元
时间:2023年01月27日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)近期,全国多个旅游景点游客反映,游玩时被坑、被宰:广西北海银滩4道菜1500元(人民币,下同),西安回民街20元一碗的面条只6根面,西安临潼秦唐大道清悦荣荟的一碗“烩菜”为58元,三亚6只皮皮虾700多元、一条石斑鱼1000元。


游客被宰:广西北海银滩4道菜——油螺辣炒、龙顶清蒸、马蹄、贵妃辣炒,花了1500元。.png

游客被宰:广西北海银滩4道菜——油螺辣炒、龙顶清蒸、马蹄、贵妃辣炒,花了1500元。图片来源:视频截图)


       1月27日,一位老家在成都的人士贾先生告诉记者,新年期间在成都老家游玩几天,不料遭到商家讹诈,原本想晚回北京的,但自己已经没有心情了。他说,社会治理乱象不由得对于官方公信力表示怀疑。


       26日,《北京时间》“时间视频”报道,24日,游客曝料到广西北海银滩游玩后,被出租车司机带到饭店用餐,结果被宰。


游客被宰:广西北海银滩4道菜——油螺辣炒、龙顶清蒸、马蹄、贵妃辣炒,4个菜菜单共计1573元。.png

游客被宰:广西北海银滩4道菜——油螺辣炒、龙顶清蒸、马蹄、贵妃辣炒,4个菜单共计1573元。图片来源:视频截图)


       游客披露,餐桌上4道菜——油螺辣炒、龙顶清蒸、马蹄、贵妃辣炒,花了1500元。游客被宰后表示,心里很难受。


       网民留言披露,这4个菜加起来成本不到100元,而司机带客有提成。还有网民说:“这菜镀金了?坑人也差不多吧,这有点离谱了。”


游客被宰:西安回民街一碗面条连大带小只6根面花20元。.png

游客被宰:西安回民街一碗面条连大带小只6根面花20元图片来源:视频截图)


       也是26日,《新京报》“我们视频”报道,25日,游客在西安回民街某面馆吃面,20元一碗面条,“连大带小,只有6根面”。


游客被宰:西安临潼区秦唐大道清悦荣荟的“烩菜”价格为58元份。.png

游客被宰:西安临潼区秦唐大道清悦荣荟的“烩菜”价格为58元/份。(图片来源:视频截图)


游客被宰:西安临潼区秦唐大道清悦荣荟的菜单中标注的菜名为“特色大烩菜”价格为58元份。.png

▲游客被宰:西安临潼区秦唐大道清悦荣荟的菜单中标注的菜名为“特色大烩菜”价格为58元/份。(图片来源:视频截图)


       1月28日晚,西安临潼区市场监管部门就网民反映“58元烩菜”进行回复,已责令该店停业整顿。


       同样事情也发生在三亚。


       据《九派新闻》26日报道,游客吐槽当地处处是“海鲜杀手”——一条石斑鱼1000元,菜市场买的500元海鲜,被强行带去加工,花去加工费430元。游客还说,租车时被要求交口头保险(“保护费”),还看见还车游客被讹修车误工费680元等。


       另一位游客表示,订好的980元一晚的房间,说是海景房但根本看不到海,只能看到附近的工地;要想在房间里看见海,一晚至少要2000元。


       游客说,“三亚的租车不仅不能环海,还到处被宰客。这非常影响我的心情,大过年的,花这么多钱出来玩,但却每天都要心惊胆战,小心避坑,玩得一点都不开心。”“其实,三亚的海还是很美的。但我不会再去第二次了。”


       在三亚生活三年的外来民众说,平时160-180元一斤的帝王蟹,涨到了280元一斤;平时4-6元的椰子,涨到了15元;平时70多元一斤的虾爬子(皮皮虾),涨到了180元,6只虾爬子700多元。


       还有游客说,租车后还车时,租车老板说车子有划痕,要求交800元修理费,没办法,最后给了400元。骑共享单车骑了3分钟,发现被扣了23元。


       游客说:“感觉随时随地都有人在算计我的钱包”。“虽然说过年期间,人多、涨价都是能理解的,但这里物价和人流量都超出了我的想像。总体来说,这是一次花钱还遭罪的体验。”


网友评论

推荐阅读

北京业主曝光链家经纪人如何给卖家洗脑   北京业主对媒体曝光链家的中介(经纪人)是如何给卖房的业主洗脑的——经纪人写好剧本,压价、贬低卖家、制造焦虑。为了卖房,中介三番五次“羞辱”卖家,最终让业主失去判断力和选择权…… 【详细】

富人急于套现?上海豪宅抛售量创... | 微视频|湖北武汉学生在校内被撞... | 2022全国地方政府债务余额名...

微视频|北京地铁7号线一车厢内一名女子充电宝爆炸,现场烟雾弥漫   2023年5月29日,北京地铁7号线双井站13车厢内,一名女乘客携带的充电宝突然爆炸,车厢内烟雾弥漫。网民纷纷留言想知道是哪个牌子的充电宝。 【详细】

罕见湖北武汉公开登报讨债1亿 ... | 微视频|福建福州平潭县国德和平... | 千亿巨头陷债务危机,中国又一家...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信