即时新闻
微视频|河南开封包公祠成哭墙,多名民众前来喊冤
时间:2024年03月16日 作者:程敏 新闻来源:正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

        正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)日前,河南省开封包公祠前,一女子嚎啕大哭的视频在网络热传。事后,有微博网民称自己是该女子,因被辽宁省昌图法院坑害得家庭支离破碎,无处诉冤,看到包公像而触景生情。


2024年3月,河南开封包公祠,一女子哭泣引发关注。.png

2024年3月,河南开封包公祠,一女子哭泣引发关注。图片来源:视频截图


       视频引发关注后,15日,微博网民“司法腐败斗士abc”发文称,她就是视频中哭包公的女子,并表示公开身份是为了把“冤屈一吐为快”。


       不过记者16日查询该微博发现,此文已被删除,仅剩下网络留存的截图。而该微博上多次发布贴文,控告山东烟台司法腐败猖獗,称烟台海阳法院清一色的司法腐败窝案至今没有被查处等。


2024年3月,河南开封包公祠,一女子哭泣引发关注。微博网民称,该女子是自己。.png

2024年3月,河南开封包公祠,一女子哭泣引发关注。微博网民称,该女子是自己。(微博截图)


       可前述网络留存截图显示,该女子称,在辽宁省昌图县法院打赢了官司,在执行环节,因法院执行局弄虚作假,放跑已遭查封的财产,还让被执行人把冻结的财产私自处理,王姓执行局长还以调察处理为名故意拖延等。


2024年3月,微博网民“司法腐败斗士abc”多次发贴文举报山东司法系统腐败。.png

2024年3月,微博网民“司法腐败斗士abc”多次发贴文举报山东司法系统腐败。(微博截图)


       该女子还说,因为被昌图法院坑害得家庭支离破碎,前几天去开封表姐家,游玩中触景生情,想到包公的公平公正,让她无法控制自己,禁不住大哭了一场。


       今日头条称,河南开封包公景区回应称,不是演员,是香客看见包公比较感动,可能心里有委屈让她崩溃。


视频【2024年3月,一名女子在河南开封包公祠失声痛哭后,越来越多的人到该祠堂前喊冤……........】


       相关视频引发关注后,社交平台出现模仿效应。3月13日,又有母女三人手拿牌子跪地痛哭喊冤。还有视频显示,越来越多的人到该祠堂前喊冤。网民感叹:“底层民众压抑的怨气太大。”“当今社会,普通老百姓太难了。”


       还有网民形容,“包公祠成了中国的哭墙”。另有人忧虑,若再这么下去,包公祠可能要被关闭,“包公快被封了”。


网友评论

推荐阅读

微视频|湖南湘西龙山县多名城管殴打商户,现场画面曝光   2024年6月15日,湖南湘西州龙山县数名城管人员与商户发生肢体冲突一事引发关注。因遮阳棚下摆摊问题,城管队员与多名商户发生口角或冲突,他上前劝阻冲突时被多名城管队员按倒在地围殴,周围民众前来劝阻。 【详细】

突然爆雷!“养羊理财平台账上已... | 微视频|蒙河水库占承包林地,山... | 浙江第一大华侨之乡青田县当过4...

公平竞争审查条例(国令第783号)   《公平竞争审查条例》已经2024年5月11日国务院第32次常务会议通过,现予公布,自2024年8月1日起施行。 【详细】

国企央企大规模财务造假,专家:... | ST爱康锁定面值退市 27万股... | 中国车企极氪上市后首份财报 净...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信