即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
微视频|河北邢台城管人员入店执法,店主怒怼:屋里不归你管
时间:2024年01月05日 作者:程敏、李净 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、李净报道)河北省邢台市邢台市城市管理综合行政执法局(城管)人员近日以“近期检查”为由要求涉事裁缝铺店主摘除店内悬挂的广告,进而导致店主不满。该店主据理力争:“我问律师了,在屋里的不归你们管。”“我不违法,你再大的章程在法律底下都白搭!”


河北省邢台市城市管理综合行政执法局(城管)人员近日以“近期检查”为由要求涉事裁缝铺店主摘除店内悬挂的广告,进而导致店主不满。.png

▲河北省邢台市城市管理综合行政执法局城管人员近日以“近期检查”为由要求涉事裁缝铺店主摘除店内悬挂的广告,进而导致店主不满。(图片来源:视频截图)


       1月5日,一段河北省邢台市一裁缝铺店主与城管人员发生口角的视频引发网友关注。


       视频中,城管人员以“近期检查”为由要求涉事裁缝铺店主摘除店内悬挂的广告,进而导致店主不满,于是该店主情绪激动地说“哪个牲口又检查了”,城管说“我们领导”,店主问“你们领导是谁?”……


       城管人员说,“配合一下吧?”店主说:“配合了你们,我们干什么?”


       店主继续说道:“(官方)不允许在玻璃上,不允许在厨房窗户上,我没在玻璃上,上次我在那粘了,你们说不允许在玻璃上,我这次没在玻璃上,你们还要我摘。我到这里开门不到半个月,我不整那个(广告)谁来?没有买卖就没有伤害是吧?”


       “彻底没有买卖了,你们干啥?”他说。


       该店主还说,“我查了,这个没有法规,我问律师了,在屋里的不归你们管。”


       城管人员说他们执法是根据河北省市容管理条例。


       根据河北省邢台市相关市容管理条例规定,任何单位和个人不得自行在城市建筑物、构筑物或者其它设施上张挂、张贴商业性宣传品等。


       不过,裁缝铺店主质问综合执法人员:“违法吗?”综合执法人员说是“违章”,店主回怼:“我不违法,你再大的章程在法律底下都白搭!”


视频【河北邢台裁缝店老板怒怼综合执法人员:不让商户挂广告牌……........】


       事发后,涉事裁缝铺店主韩先生向媒体表示,自己骂人不对,他之所以说出那样的话,是希望相关部门能重新审视“禁止在店内悬挂广告”这一规定。


       韩先生表示,自己是去年12月才从沙河市搬到现在这个位置,刚开始在玻璃上贴过广告,被城管人员要求铲除,后来一直没有生意,十多天就挣了一百多块钱。“后来我为了遵守相关条例规定,就在店里悬挂了一块广告牌,以为这样就符合规定了,没成想还是不行。”


       在裁缝铺附近的另一商户也表示不满,“我们这边的门市,都是大玻璃,广告贴玻璃里面,人家不让,挂在旁边也不让,说这是影响文明城市形象,玻璃及周围必须是干干净净的,啥也不能有。”


       这位商户透露,城管部门在工作时,还疑似存在选择性执法的问题,“这条街上有些银行、大药房,窗户上和周围也都是该贴贴,该挂挂,他们也不管,是针对性的执法。”


       在微博上,网民“百年古德”评论说:政府领导既要商户去广告、抹门头的市容面子形象,又要商户在赔钱的情况下纳足额的税,这就是中国地方上目前特色的分裂式经济政策。


       网民“总有那么一个人XS”说:买个门头就是为了多招揽顾客,不让打广告,门头作用就减少了。就这还怪经济不好,老百姓有钱不敢花。


       网民“4444四季茶舍”说:鬼子走了,本地鬼子就替代了。这些问题年年讲月月讲,总是化解不了。以致造成血的教训。悲哀。


       在社交平台上,不少网友对于这则视频评论道:我在中国开了十几年店,一样的。开店挂招牌,他们要收费。门上不可以贴任何宣传的东西,但是他们可以贴。里面靠近橱窗悬挂也不行。


       “这真是屎上雕花了,经济一塌糊涂,地方政府工资都快发不出来了,还瞎折腾,自己国家什么经济水平心里没点逼数?还搞尼玛的市容,都是驴粪蛋。”


       还有网友说:“在中国这个权大于法的国家,无论多小的官,只要有点点权力,就会利用来欺压人民。”


网友评论

推荐阅读

央企五矿信托城投项目爆雷,引爆昆明城投债   昆明市国资委旗下的城投平台去年曾传出“爆雷”的消息,随后官方紧急辟谣。4月12日(周五),中国五矿集团旗下的信托机构发布公告,三个信托产品出现逾期兑付,逾期产品涉及昆明市八家城投平台,其中五家为昆明国企。该消息犹如重磅炸弹,迅速引爆投资圈。 【详细】

黄金价格一日多变,中国批发商连... | 中国黄金价格和黄金股集体下跌 | 上海“和合系”爆雷:45亿难兑...

微视频|湖南新宁县回龙村书记被村民捅杀?警方不透露细节   2024年4月5日,网传消息称,湖南省邵阳市新宁县回龙村一村民近日持刀捅死村书记。该事件发生在4月1日,当地公安部门只称接到接到该警情,并出警,但未透露细节。目前,书记生死不明。 【详细】

轰动全国祁连山千亿矿权被夺,“... | 被城管抓上车后呕吐 贵州贵阳一... | 上海富人急需钱 割肉近千万求售...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信