即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
微视频|苹果上海新店火爆开业 现场出现讽刺一幕引哄笑
时间:2024年03月22日 作者:程敏、方晓 新闻来源:正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、方晓报道)2024年3月21日晚,全球第二大苹果零售店Apple上海静安店开业,大批“果粉”蜂拥而至,有人甚至提前一夜彻夜等候。苹果CEO(首席执行官)库克也到场与到场顾客互动。而在现场一名老太怒斥“果粉”崇洋媚外的视频热传。


苹果上海店火爆开业, 大批“果粉”蜂拥而至,现场一名老太怒斥“果粉”崇洋媚外。.png

苹果上海店火爆开业, 大批“果粉”蜂拥而至,现场一名老太怒斥“果粉”崇洋媚外。图片来源:视频截图


苹果上海静安店开业 “果粉”彻夜排队


       综合媒体报道,3月21日晚7时,座落于地标静安寺旁的苹果上海静安店正式开业,苹果CEO库克现身新店开门迎客并与顾客互动。苹果为静安店开幕准备了特别的免费礼盒,受到了不少“果粉”的追捧。这份礼盒在二手市场被炒⾄399元(人民币,下同)。


       为了能在开业第一时间进店,很多顾客提前一天就来排队,距开业近20⼩时,已有数⼗名来⾃全国各地的“果粉”在现场等候。黄牛也出动了。


       21日还未到中午,已有近400人排队,现场人头攒动,人气火爆,超出了之前苹果店开业的热度。中午12点左右,静安寺广场已经不能再排队了,警方暂时封闭进入静安寺下沉式广场的通道。除了大量排到队的消费者在下沉式广场内等待,也有一部分排到了广场地面层。整个下沉式广场和店外围马路都挤满了排队人群。


       现场安保人员拉起护栏并立上了“排队截止”的标志牌,数十名保安提醒新涌入的人群“不能再排队了”。护栏内,数百名成功排到入场资格的消费者中,中老年人群约占半数,有不少人坐或躺卧在携带的凉席上。


       据保安人员介绍,仅有获得排队资格的消费者可以进入Apple静安店参观,当日中午12时左右排队已截止,外围人群均无法进入。


       在封闭式护栏之外,聚集着一些因迟来而未获得入场资格的人群,有人决定再蹲守一下观察机会。


       直至下午2时左右,等待的人群数量几乎没有减少。有“果粉”拿出便携椅子坐下准备等到七点开业,也有人表示准备观望到下午三四点,再决定是否继续等下去。


       当天下午5点,苹果店外集聚了大批人潮。到了晚上6点58分左右,静安寺广场内爆发多阵欢呼声。


       因为苹果静安店开业,静安寺地铁站客流增大。静安寺站15号口根据客流情况,采取了临时限流措施,15号口暂时关闭。


外地人特意飞上海 不无遗憾


       据澎湃新闻报道,“果粉”周先生为了赶上Apple静安店开业,特意订了21日早上的高铁从南通赶到上海,但赶到现场时已是中午12点多了,排队已经截止了。他因为无法进入静安店感到非常遗憾。


       孙先生则是从杭州出差后立刻辗转到上海,他随身带着苹果耳机、电脑、手机等产品,此行的目的主要是见一下库克、体验一把苹果的VR眼镜新产品,但错过了进场时间。


       “很多上班族也没法上午来排队,有的外地人特意大老远赶过来,中午突然通知不允许排队,我认为这是不合理的。如果要禁止大家排队,就应该提前告知排队的开始和截止时间。”孙先生说。


       孙先生说,当日16时40分左右他仍在栏杆外排队等待,“外围排队的人比上午更多了,预计下班后会有另一波高峰”。


       赵小姐是在静安寺附近工作的白领,21日下午1点左右到达静安寺广场,看到广场已被人群围满且停止排队了,她感到遗憾。


       不过,在微博上,上述报导下面的评论栏遭到屏蔽。


现场老太怒斥“果粉”崇洋媚外引哄笑


       当日在排队现场一名老太愤怒地指责“果粉”崇洋媚外的视频热传。


视频【苹果直营店开业,“果粉”为开业礼品排起长队,老太怒斥其崇洋媚外……........】


       视频中,该老太连续多次手指着“果粉”,大声斥责崇洋媚外,有人回应说,你知道苹果每年为中国带来多少就业率吗?该老太高声回应:不需要,我们有自己的华为,现场发出哄笑声。


孟晚舟、任正非都是“果粉”


       据公开报道,华为副董事长兼财务总监孟晚舟也用竞争对手苹果的手机、平板电脑和iPad。


       华为总裁任正非也被曝用苹果产品。任正非曾对媒体回应,苹果是华为的老师,他常探究苹果为什么做得好,说他是“果粉”不为过。


       去年,华为Mate 60系列面世,网上有视频爆出华为线下门店人头攒动。有专家及分析师表示,Mate 60系列会让iPhone销量减少1000万部。但大量“果粉”表示不信。


       其后,iPhone 15系列产品在中国正式开售,其火爆程度可谓“一机难求”。北京、上海、深圳的苹果店外大排长龙,有“果粉”清晨5时就守在店外。现场黄牛表示,iPhone 15 Pro Max最好卖,加价可高达700至1500元,“一小时一个价。”有消费者坦言:“即使华为Mate 60系列再火,但该用iPhone的还是会用。”


网友评论

推荐阅读

楼市政策刺激下 官媒炒作“报复性上涨”挨轰   近日,官方接连出台多项刺激房地产政策后,媒体跟进宣传楼市咨询量和到访量“大增”,更有专家鼓吹中国还将需要“更多、更好、更快地盖房子”。有媒体就“房价会不会报复性上涨”进行网络民调,社交媒体上顿时炸了锅。 【详细】

中国首饰金价突破742元/克 ... | 农业部长唐仁健被查,农业高官任... | 曾被“寻衅滋事”入狱 上海四访...

微视频|中国餐饮业掀倒闭潮 “餐饮收尸人”生意火爆   中国餐饮业掀起倒闭潮,去年一年有上百万家餐饮店倒闭,而回收餐饮二手设备的所谓“餐饮收尸人”却生意火爆,引发关注。 【详细】

中国经济萧条 五一穷游 人均消... | 微视频|河北霸州政府去年救灾物... | 人乐连锁超市连三年巨亏 行业巨...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信