即时新闻
首页> 法制观察> 浏览文章
江苏无锡私人会所发生枪击案,嫌犯持枪逃离
时间:2023年05月04日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)五一假期刚过,2023年5月4日,江苏无锡江阴市发生一起枪击事件,嫌疑人持枪逃离现场。警方称无人死亡,但未透露内情。


2023年5月4日,江苏无锡江阴市发生一起枪击事件,嫌疑人持枪逃离现场,当地警方正在追捕。图为警方设置路障检查车辆。.png

▲2023年5月4日,江苏无锡江阴市发生一起枪击事件,嫌疑人持枪逃离现场,当地警方正在追捕。图为警方设置路障检查车辆。(图片来源:视频截图)


       网传视频显示,5月4日上午,无锡江阴市各道路卡口有警方在对过往车辆进行排查,一些车主询问情况,被告知正在抓逃犯。同时多条聊天记录显示,5月4日,无锡江阴铂领公馆附近发生枪击,有两人被击中,其中一人为普通市民。


       5月4日凌晨,江苏江阴毗陵东路一带发生枪击案。记者近日从当地一份《查缉通告》获悉,耿某与陈某某系涉枪犯罪嫌疑人,市民若有发现,请勿靠近,并立即拨打报警电话。


       目前警方已经发布了协查通告,两名嫌犯一个叫陈胜伟,56岁,一个叫耿飞,44岁。


       两人均是江阴本地人,这也就难怪这他们如此难抓,作为本地人,对当地的环境一定非常熟悉。


网上流传着一张两人的协查通告,显示发布通告的是港下派出所发出一份《查缉通告》涉枪犯罪嫌疑人耿飞与陈胜伟.png

网上流传着一张两人的协查通告,显示发布通告的是港下派出所发出一份《查缉通告》涉枪犯罪嫌疑人耿飞陈胜伟(图片来源:网络)


       5月8日,在江阴城区某小区,多位居民表示认识陈某某。据居民介绍,陈某某为江阴长山人,约二十年前,因拆迁搬至该小区,小区居民彼此间熟悉。“我们听到他(枪击他人)的消息都很惊讶。”一位大叔告诉记者。但多位居民均表示,不清楚陈某某是否曾有案底。


       在多位居民看来,陈某某“不是缺钱的人”。一位大爷告诉记者,陈某某父母不经商,陈某某算“白手起家”,从小商品做起,而后在码头做生意,是公司老板,曾拥有不止一家公司。另外一位大姐说,陈某某“从小伙子开始做生意”。有居民介绍,陈某某今年五十余岁,有一个姐姐,与妻子共育一儿一女。陈某某的妻子则婉拒回答相关问题:“你不要问我。”


       因为网上流传着一张两人的协查通告,显示发布通告的是港下派出所。


       地图显示,这个港下派出所位于无锡境内,距离江阴花山有50公里远。


导航地图显示,无锡市公安局锡山分局港下派出所,地址  无锡市锡山区东港镇港下香山路27号。.png

▲导航地图显示,无锡市公安局锡山分局港下派出所,地址 : 无锡市锡山区东港镇港下香山路27号。(图片来源:导航地图截图)


       如果陈伟胜与耿飞两个人都在花山,这个协查通告为什么会从50公里外的港下派出所发出来呢?


       这里就有两种可能性:


       第一,陈伟胜确实在花山,耿飞已经与他分开,目前隐藏在港下派出所的辖区内。


       第二,陈伟胜与耿飞两人都不在花山,警方搜山只不过是个烟雾弹,目前两人都在港下派出所的辖区内。


       如果港下派出所与两名嫌犯没有一点瓜葛,由距离作案地点如此远的派出所发出这样一份通告,就太让人无法理解了。


       据《钱江晚报》等多家陆媒报道,5月4日,有网友爆料称,江苏无锡江阴市发生一起枪击事件,现场疑似有人伤亡,嫌疑人持枪逃离现场,当地警方尚未抓住嫌疑人。


无锡警方已设路卡进行查控车辆。.png

▲无锡警方已设路卡进行查控车辆。(图片来源:受访者供图


       事发地在江苏省江阴市毗陵东路附近。《上游新闻》则称,核实了解到,案件发生在当地一家会所,尚无人员死亡的消息。


       报道提到,多条聊天记录显示,5月4日,无锡江阴铂领公馆附近发生枪击,有两人被击中,其中一人为普通市民。铂领公馆附近的一家商户表示,枪击确有发生,但是没听说有人死亡。


现场已拉起警戒线,警方仍在调查中。.png

▲现场已拉起警戒线,警方仍在调查中。(图片来源:受访者供图)


       《封面新闻》报道,5月4日下午2时许,记者从该案一名受害者的妻子处了解到,其丈夫和两名作案嫌疑人不认识,不清楚他们的作案动机,不是网络传言所指的“在会所赌博后,黑吃黑。”据她了解,“两嫌疑人在会所内作案时,用疑似枪械试图伤害其丈夫,未果后逃离现场,目前丈夫身体状况平稳。”5月4日中午,江阴市公安局要塞派出所回应称:不能透露案情。


       据《潮新闻》报道,江阴市公安局要塞派出所工作人员确认有此次案件,但无人员死亡,具体情况不方便对外公开。


       据现场视频显示,案发地位于江阴市毗陵东路附近的一处会所,现场已拉起警戒线。警方正在进行现场调查,已禁止无关人员靠近。


枪击案发生在一处会所内。.png

▲枪击案发生在一处会所内。(图片来源:受访者供图)


       当地一名知情民众5月4日向《正义反腐网》表示,事件中没有人死亡。被打伤的是开矿的大富豪周国清,还有一位围观的牛肉店老板。凶手有两人,用自制的钢弹珠枪作案,后来在山上被抓到。作案动机是因为钱。


       但目前仍未见官方抓到嫌犯的通报。


网友评论

推荐阅读

楼市政策刺激下 官媒炒作“报复性上涨”挨轰   近日,官方接连出台多项刺激房地产政策后,媒体跟进宣传楼市咨询量和到访量“大增”,更有专家鼓吹中国还将需要“更多、更好、更快地盖房子”。有媒体就“房价会不会报复性上涨”进行网络民调,社交媒体上顿时炸了锅。 【详细】

中国首饰金价突破742元/克 ... | 农业部长唐仁健被查,农业高官任... | 曾被“寻衅滋事”入狱 上海四访...

微视频|中国餐饮业掀倒闭潮 “餐饮收尸人”生意火爆   中国餐饮业掀起倒闭潮,去年一年有上百万家餐饮店倒闭,而回收餐饮二手设备的所谓“餐饮收尸人”却生意火爆,引发关注。 【详细】

中国经济萧条 五一穷游 人均消... | 微视频|河北霸州政府去年救灾物... | 人乐连锁超市连三年巨亏 行业巨...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信