即时新闻
微视新闻|黑龙江哈尔滨宾县妇幼保健院一线护士遭无端减薪讨说法
时间:2021年06月05日 作者:顾晓华 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社黑龙江讯:公民记者顾晓华报道)近日,黑龙江哈尔滨市宾县妇幼保健院的14名合同制护士讨说法,原因是新上任院长任意克扣他们的工资。护士们找到当地上级机关、卫健局等相关部门,但是官官相护,让院长自行解决。


黑龙江哈尔滨市宾县妇幼保健院14名合同制护士讨说法,原因是新上任院长任意克扣他们的工资。.png

黑龙江哈尔滨市宾县妇幼保健院14名合同制护士讨说法,原因是新上任院长任意克扣他们的工资。(图片来源:视频截图)


       当事护士李女士向记者透露,此次被克扣工资的14人都是合同制护士,工龄最长的达16年。


       据李女士介绍,该保健院十余年来已经换了四届院长,现在的院长是自今年1月份开始上任。他一上任就开始减少合同制护士的工资。


       “他想逼着我们不干,还不想给我们赔偿。没有名义,不给我们开会,不通知我们,就是说降(工资),一月份就给我们从二千五降到了一千五,一千五维持了两个月,然后又降到一千二百多,然后从这个月开始给我们降到九百多。”


       5月27日,他们与院长进行谈判无果,院长态度非常蛮横,“他态度很不好,直接告诉我们‘(工资)九百,我没有钱,只能发九百,下个月可能连九百都没有呢,你乐意干不干,愿意上哪告,上哪告。’”李女士说。


视频哈尔滨市宾县妇幼保健院14名合同制护士讨说法........】


       护士们找到当地上级机关、卫健局等相关部门,但是官官相护,让院长自行解决。


       “院长给我们的标准是一个月就给我们一千五百块钱,这是他能承受得了。养老保险给我们欠了两个月。我们不同意,我们就想要恢复我们以前的工资(底薪两千多元,还有绩效工资,每月可开四五千元)。”李女士说。


       他们目前非常无奈,每天还必须得上班,否则会被开除。他们最为气愤的是,医院雇用打扫卫生的大妈与保安每月工资还能达到2300元,因为他们是院长的亲戚。


       记者多次拨打该保健院电话,接电话的工作人员以领导不在拒绝回答记者的提问。


       这些护士在去年抗疫过程中,全部被派到最一线岗位,与医院其他正式员工工作强度并无差别,但是待遇方面不可同日而语。


       据记者了解,合同护士归属于医院管理,并无上级职能部门进行监管约束,因此工资发放、级别调整、保险、退休待遇等方面全部都是医院自行决定。如果遇到好的院长待遇会好一些,如果遇到苛刻的院长那他们的各项待遇根据无法保障。


       在中国流行着这样一句话,合同护士等于“便宜护士”,同工不同酬、职称晋升慢、没地位没面子等问题一直是一大社会课题,困扰着许多合同制护士。


       他们最后向记者表示,他们希望媒体等社会各界能够关注他们的遭遇,能够替他们发声,维护他们的权益。


网友评论

推荐阅读

微视频|湖南湘西龙山县多名城管殴打商户,现场画面曝光   2024年6月15日,湖南湘西州龙山县数名城管人员与商户发生肢体冲突一事引发关注。因遮阳棚下摆摊问题,城管队员与多名商户发生口角或冲突,他上前劝阻冲突时被多名城管队员按倒在地围殴,周围民众前来劝阻。 【详细】

突然爆雷!“养羊理财平台账上已... | 微视频|蒙河水库占承包林地,山... | 浙江第一大华侨之乡青田县当过4...

公平竞争审查条例(国令第783号)   《公平竞争审查条例》已经2024年5月11日国务院第32次常务会议通过,现予公布,自2024年8月1日起施行。 【详细】

国企央企大规模财务造假,专家:... | ST爱康锁定面值退市 27万股... | 中国车企极氪上市后首份财报 净...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信