即时新闻
重庆各区县30多名访民在市政府信访办大门口举行“维权誓师”行动
时间:2020年04月16日 作者:民正 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网(www.zyff.net)、《反腐廉政月刊》杂志社重庆讯:2020年4月11日重庆各区县的访民冉崇碧、唐云淑、危文元、赵亮、雷凤平等三十多人,在重庆市政府信访办大门口举行现场维权的“誓师”行动,共同表达继续上访的决心。


26.jpg

重庆访民举行誓师大会。(受访人提供)


       他们要求当地政府解决常年上访未决的各种问题,主要是房屋土地被政府强征强拆、上访中本人或家人遭到各政府部门使用各种手段打击报复、被判刑、甚至被杀害等。


       参加这次集结活动的冉崇碧,在2020年3月12日刚刚被刑满释放,她由于上访维权于2018年6月20日,被重庆市云阳县法院以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑3年6个月。


       冉崇碧对中国正义反腐网(www.zyff.net)记者说:“我在监狱里面站几天几夜,(被)戳电棒都戳多少次了。在看守所里边给我关禁闭,给我戴脚铐,戴15斤重的(脚铐)戴了几个月。他意思就是打压你,不叫你吿他们,但我是你越打压我越坚强,坚持到最后。”


       2008年,冉崇碧在广东省东莞市打工期间,其年仅四岁的女儿遭到性侵,性侵者被东莞市法院判刑7年,民事赔偿2000元。冉崇碧认为判决不公,为此多次上诉无果。自2009年她就开始了漫长的上访维权之路。


21.jpg

重庆访民冉崇碧因为维权,被判刑,在2020年3月12日刚刚被刑满释放。(受访人提供)


       “(我)不会放弃的,不能放弃,放弃了他们更贪、更狂。”冉崇碧说,“他们要的就是这个效果,先打压你,判刑啊,关黑监狱啊,毒打啊,我们不会放弃的。如果放弃了,今天是我的遭遇,明天不知道是谁的遭遇,不会放弃。”


       冉崇碧还表示,法院的判决书上面全是造假,“说在北京给我解决了一栋房子,给了我几十万,给了我一些费用。难道是他们偷偷地给我的吗,哪一个给我的,那个房子在哪啊?!谎言慌语。”


360截图20200416122408305.jpg

访冉崇碧被重庆市云阳县法院以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑3年6个月。刑事一审云阳县人民法院 (2018)渝0235刑初46号,源:中国裁判文书网


冉崇碧犯寻衅滋事罪二审刑事裁定书.jpg访民冉崇碧被重庆市云阳县法院以“寻衅滋事罪”判处有期徒刑3年6个月。刑事二审重庆市第二中级人民法院 (2018)渝02刑终286号,来源:中国裁判文书网站截图


       她表示,政府就是想把访民关到里面不去吿他们,就维稳了。她在里面流了很多泪,但仍然一直保持心态,坚强地活着走出了监狱。


       多年的上访维权,让冉崇碧结识了很多有类似遭遇的人,很多访民选择从个人维权转变成现在的群体维权。


       冉崇碧表示:“如果我们不抱团的话,他们随时会谋杀,把你弄到没人的地方去谋杀。前几年有丢到河里的,下毒的,太多了,所以说我们现在要抱团,不抱团的话生命随时有危险。他们一直禁止我们抱团,不让我们团结,但他们官官相护,一条龙服务,他们能放火我们不能点灯。他们怎么禁止我们也要告他,我们抱团的目的就是保护自己的人身安全。”


网友评论

推荐阅读

微视频|湖南湘西龙山县多名城管殴打商户,现场画面曝光   2024年6月15日,湖南湘西州龙山县数名城管人员与商户发生肢体冲突一事引发关注。因遮阳棚下摆摊问题,城管队员与多名商户发生口角或冲突,他上前劝阻冲突时被多名城管队员按倒在地围殴,周围民众前来劝阻。 【详细】

突然爆雷!“养羊理财平台账上已... | 微视频|蒙河水库占承包林地,山... | 浙江第一大华侨之乡青田县当过4...

公平竞争审查条例(国令第783号)   《公平竞争审查条例》已经2024年5月11日国务院第32次常务会议通过,现予公布,自2024年8月1日起施行。 【详细】

国企央企大规模财务造假,专家:... | ST爱康锁定面值退市 27万股... | 中国车企极氪上市后首份财报 净...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信