即时新闻
正义反腐网> 要 闻> 国际> 浏览文章
微视频|偷渡柬埔寨? 41名中国人遭遇沉船惨剧
时间:2022年09月24日 作者:李木子 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李木子报道)据媒体报道,2022年9月22日,在柬埔寨西哈努克港海域发生一起沉船事故,船上搭载41名中国公民,目前30人获救、3人遇难、8人失踪。但有外媒指出,40多名中国人偷渡柬埔寨遭遇了沉船悲剧,也有网友指出:“国内的报道提都不敢提‘偷渡柬埔寨’,太难以向群众解释了。”


9月22日,40多名中国人偷渡柬埔寨遭遇沉船惨剧,有网友说:“冒死偷渡,去一个垃圾国度,就为了逃离监狱国度。”.png

9月22日,40多名中国人偷渡柬埔寨遭遇沉船惨剧,有网友说:“冒死偷渡,去一个垃圾国度,就为了逃离监狱国度。”(图片来源:视频截图)


       据《界面新闻》24日消息,据西哈努克省统一指挥委员会,西哈努克港海域9月22日发生沉船事故,截至24日下午1时30分,遇难人数增至3人。涉事渔船共搭载41名中国公民(含3名女性),其中30人获救、3人遇难、8人仍下落不明。搜救工作仍在进行中。


       此前报道,据中国驻柬埔寨大使馆消息,9月22日晚9时柬警察总署向中国使馆通报,称在西哈努克港海域发生一起沉船事故,该船搭载41名中国公民(其中3名女性),当时有18人获救、23人落水失踪。


       获救的一名27岁福建籍陈姓男子向警方称,9月11日该船从广州一个港口出发,17日抵达国际海域后再转搭一艘渔船继续航行,于22日抵达西哈努克港海域时渔船发生“机械故障”开始下沉,船上2名柬埔寨籍船员联系其同事后被一艘快艇接走了,留下人员在海上漂流。


       对此,有来自浙江的网友提出质疑,回复道:“这艘渔船上的人显然不是渔民,为什么一直不说明这趟行程的性质?偷渡?”


       有报道指出,40多名中国人偷渡柬埔寨遭遇沉船悲剧。


逾40名中国人偷渡柬埔寨,渔船沉没23人失踪.......png

▲逾40名中国人偷渡柬埔寨,渔船沉没23人失踪......(图片来源:微博@马中透视 / 截图)


       据媒体报道,近年来中西对抗加剧以及中国严厉的清零政策,将中国人的生存境况推向深渊,有民众只能背井离乡去国外打工。柬埔寨当地华商范先生说,“这个悲剧的发生是因为中国没有打工机会,大家都想方设法逃出来,这类偷渡事件应该还有很多”。


       当地媒体的报道也证实了范先生的说法,今年8月和9月,中国前往柬埔寨的有35人,另有30人因没有护照乘船偷渡而被捕。去年7月也有36名中国人从福建省偷渡到西港时被捕。


       本次偷渡船只始发地广州的王先生表示,都是为了生存,如果有好的工作,谁愿意在语言不通的情况下背井离乡去国外。王先生还说,广州作为中国经济最富裕的地区之一,现在经济也很差,留在广州也不容易找到工作。“麻烦了,真惨啊,以前是说偷渡到美国,现在都偷渡柬埔寨了。”


       越南华人旅游专家洛也表示,互联网封锁信息、护照停办、边境修电丝网、周边国家签证政策调整等原因,逼得底层中国人面临生存危机,只有一线希望都会铤而走险。


视频偷渡柬埔寨?2022年9月22日,在柬埔寨西哈努克港海域发生一起沉船事故,船上搭载41名中国公民,目前30人获救、3人遇难、8人失踪……........】



       对此,网友纷纷热议:“柬埔寨还需要偷渡啊,厉害国咋整的”、“没有护照只能偷渡”、“某国民已经到了偷渡柬埔寨的时候了吗?”、“国内的报道提都不敢提‘偷渡柬埔寨’,太难以向群众解释了。”、“为啥要偷渡到柬埔寨,之前报道的性奴器官不就是柬埔寨么。”、“厉害了我的国,居然让自己的国民拼死都想逃离!”


       有网友感慨道:“国内的生存环境是有多恶劣才至于拿命去搏!”、“可怜的同胞们!为了逃离这所监狱付出生命的代价!上帝啊、你在哪里?”、“应该是手头没护照的,或者不让出去的,太惨了”、“心好痛,背井离乡,冒死偷渡,去一个垃圾国度,就为了逃离监狱国度。”


网友评论

推荐阅读

微视频|湖南湘西龙山县多名城管殴打商户,现场画面曝光   2024年6月15日,湖南湘西州龙山县数名城管人员与商户发生肢体冲突一事引发关注。因遮阳棚下摆摊问题,城管队员与多名商户发生口角或冲突,他上前劝阻冲突时被多名城管队员按倒在地围殴,周围民众前来劝阻。 【详细】

突然爆雷!“养羊理财平台账上已... | 微视频|蒙河水库占承包林地,山... | 浙江第一大华侨之乡青田县当过4...

公平竞争审查条例(国令第783号)   《公平竞争审查条例》已经2024年5月11日国务院第32次常务会议通过,现予公布,自2024年8月1日起施行。 【详细】

国企央企大规模财务造假,专家:... | ST爱康锁定面值退市 27万股... | 中国车企极氪上市后首份财报 净...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信