即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
四川安岳县两村干部开会时互殴 一人死亡一人被抓
时间:2023年09月26日 作者:罗婷婷 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者罗婷婷报道)2023年9月24日,四川安岳县大岩村两名村干部在开会时发生矛盾互殴其中一人被打死,一人被抓。


2023年9月24日,四川两名村干部互殴,其中一人被打死,一人被抓。.png

2023年9月24日,四川两名村干部互殴,其中一人被打死,一人被抓。图片来源:中国农村资料图


       网上有消息称,当天上午,四川安岳县大岩村两名村干部在开会时发生矛盾,爆发肢体冲突。随后一名村组长被紧急送医,抢救无效死亡。有视频显示,殡仪馆的车辆停在医院院内。


       该村村民对媒体说,死者是他们村组的组长,年近60岁,有高血压等疾病。另一名涉事村干部姓周,是副职,不清楚爆发冲突时的具体情况。


事发后涉事村组长被送医抢救.png

▲事发后涉事村组长被送医抢救图片来源:网络 


       永清镇一名负责人表示,两名村干部在开会时发生抓扯,涉事村干部已被警方拘捕。


       这起村干部互殴致死事件,引发舆论热议:“村霸和流氓互殴。”“这就是典型村霸。”“其实农村相当复杂。”


       在中国农村,许多村干部横行乡里,欺压村民,村干部之间因为利益分配等问题,发生矛盾,爆发冲突的事件也时有发生。


       有视频显示,2019年11月14日,广东潮州某村村干部开会时,多名村干部一言不合打起来,抡起椅子互殴。事后有警方介入调查。


       还有视频显示,2018年12月22日,河北两名村干部与村民互殴,双方持棍棒、铁锹对峙。据悉,两名村干部到村民家催收医疗保险,引发冲突。


       网友表示:“合作医疗不是自愿的吗?整的像黑社会要保护费似的······”


网友评论

推荐阅读

央企五矿信托城投项目爆雷,引爆昆明城投债   昆明市国资委旗下的城投平台去年曾传出“爆雷”的消息,随后官方紧急辟谣。4月12日(周五),中国五矿集团旗下的信托机构发布公告,三个信托产品出现逾期兑付,逾期产品涉及昆明市八家城投平台,其中五家为昆明国企。该消息犹如重磅炸弹,迅速引爆投资圈。 【详细】

黄金价格一日多变,中国批发商连... | 中国黄金价格和黄金股集体下跌 | 上海“和合系”爆雷:45亿难兑...

微视频|湖南新宁县回龙村书记被村民捅杀?警方不透露细节   2024年4月5日,网传消息称,湖南省邵阳市新宁县回龙村一村民近日持刀捅死村书记。该事件发生在4月1日,当地公安部门只称接到接到该警情,并出警,但未透露细节。目前,书记生死不明。 【详细】

轰动全国祁连山千亿矿权被夺,“... | 被城管抓上车后呕吐 贵州贵阳一... | 上海富人急需钱 割肉近千万求售...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信