即时新闻
正义反腐网> 社会舆论> 浏览文章
端午节来临:中国再现天价粽子 6颗卖8349元
时间:2024年06月08日 作者:程敏 新闻来源:正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)一年一度的端午节来临,中国“天价粽子”再现市场,在电商平台上,有的粽子礼盒开价8349元人民币,里面只有6个粽子,但仍被抢购一空。


中国电商平台上标价8349元人民币的“龙行龘龘端午礼盒”。.png

▲中国电商平台上标价8349元人民币的“龙行龘龘端午礼盒”。(图片来源:网络/截图)


       今年6月10日是中国传统节日端午节(黄历五月初五),家家户户有吃粽子的习俗,天价粽子礼盒近日也被市场热炒。


       在中国电商平台,一些包装奢华、食材五花八门的粽子礼盒,正在热销。其中,“鲍鱼海参粽”一个近200元(人民币,下同),而且已经售罄。


       在京东电商平台,有店家推出标价999元的“大董鲍鱼粽礼盒”,内有6个粽子,每个重160克,也已售罄。


       《中新经纬》发现,电商平台的一款“龙行龘龘端午礼盒”标价8349元,里面只有6个手工粽子,一款端午线香,一个毛毡包。平均每个粽子价格高达1391元,也已全部售罄。


       8349元的粽子礼盒是谁在买?产品评论区均指向“客户”“端午送礼”。


       有网民在微博留言说,“媒体在追问谁在买8349元一盒的天价粽子,而我却觉得媒体更应该追问的是谁收了8349元一盒的粽子。”


       端午节互赠粽子,本来是中国一种民间传统风俗,但这样的风俗近年来不断变味。有民众认为,天价粽子背后即是一种商业炒作,也隐藏着屡禁不止的行贿受贿现象。这也导致中国传统的端午文化被逐渐变异。


网友评论

推荐阅读

微视频|湖南湘西龙山县多名城管殴打商户,现场画面曝光   2024年6月15日,湖南湘西州龙山县数名城管人员与商户发生肢体冲突一事引发关注。因遮阳棚下摆摊问题,城管队员与多名商户发生口角或冲突,他上前劝阻冲突时被多名城管队员按倒在地围殴,周围民众前来劝阻。 【详细】

突然爆雷!“养羊理财平台账上已... | 微视频|蒙河水库占承包林地,山... | 浙江第一大华侨之乡青田县当过4...

公平竞争审查条例(国令第783号)   《公平竞争审查条例》已经2024年5月11日国务院第32次常务会议通过,现予公布,自2024年8月1日起施行。 【详细】

国企央企大规模财务造假,专家:... | ST爱康锁定面值退市 27万股... | 中国车企极氪上市后首份财报 净...

相关新闻

关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信