即时新闻
微视频|山东青岛银行理财暴雷,损失理财储户打横幅维权
时间:2023年03月25日 作者:李郦 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李郦报道)由于中国经济下滑、外资撤离、失业蔓延,中国的银行问题频现。最近,推特上流传一视频,称“青岛银行理财暴雷”。公开信息显示,青岛银行因为理财产品违规而被多次处罚。


受损失的理财储户在青岛银行门口打横幅维权。.png

受损失的理财储户在青岛银行门口打横幅维权。(图片来源:视频截图)


       2023年3月24日,出现一视频,显示在一个青岛银行网点的门前,有两个很大的白色黑字横幅,上面写着“青岛银行理财血本无归”“青岛银行还我血汗钱”。旁边有很多围观的民众。


视频山东青岛银行理财暴雷,受损失的理财储户打横幅维权……........】


       网络公开信息显示,不到三个月,青岛银行因为理财受到了两次处罚。


       3月1日,根据青岛银保监局披露的行政处罚信息,青岛银行因为理财产品相互交易调节收益违法违规,受到警告处罚。


受损失的理财储户在青岛银行门口打横幅维权。..png

受损失的理财储户在青岛银行门口打横幅维权。(图片来源:视频截图)


       今年1月,另一则行政处罚信息公开表显示,青岛银行曾因多条违法违规事实被处罚款605万元,其中“理财产品相互交易调节收益”便是之一。


       理财产品相互交易调节收益,是指以其它理财产品收益填补某款收益较低甚至收益为负的理财产品,从而使得该产品对外的展示收益率或兑付收益率高于实际数值。


       早在2016年,青岛银行就被爆出理财违规行为。


       2020年4月9日,《商业观察》杂志社报道一文青岛银行理财帝国背后:25万存款蹊跷变理财理财业务屡遭行政处罚》中披露,在2016年,青岛银行枣庄分行一名叫杨静茹的理财经理将客户25万元变成了理财产品。

青岛银行理财帝国背后:25万存款蹊跷变理财理财业务屡遭行政处罚.png

青岛银行理财帝国背后:25万存款蹊跷变理财理财业务屡遭行政处罚图片来源:《商业观察》截图)


       2022年1月10日,《21世纪经济报道》报道,“涉1452名投资人损失超38亿,私募违约风暴,青岛银行是否担责。”


       报道称,2019年底,中铁中基供应链集团有限公司及其关联企业被爆出多只私募产品逾期,涉案金额近40亿元,暴雷的11只基金产品均没有托管机构,但在实际签署的文件中,有部分产品的托管人显示为青岛银行,并盖有青岛银行公章。然而根据中基协官网查询,发现青岛银行并没有基金托管的资格。

涉1452名投资人,损失超38亿!私募违约风暴,青岛银行是否担责?.png

▲涉1452名投资人,损失超38亿!私募违约风暴,青岛银行是否担责?图片来源:21世纪经济报道截图)


       中国的银行因为理财违规被处罚,青岛银行不是个例。据不完全统计,2021年7月中国银保监会曾对4家银行开出3亿罚单,包括民生银行、浦发银行、交通银行等,都是因为理财产品相互交易调节收益而违规。


       公开资料显示,青岛银行成立于1996年11月,总部设在山东省青岛市,前身是青岛城市合作银行、青岛市商业银行。2019年末,该行在山东省主要城市设有14家分行,分支机构总数达到141家。


       作为全国第二家“A+H”股上市城商行,同时也是山东省首家主板上市银行,青岛银行前十大股东中,除了香港中央结算(代理人)有限公司和意大利联合圣保罗银行以外,其余均为山东省当地企业。


网友评论

推荐阅读

上海90岁老人告赢儿子:归还70万元“棺材本”   上海市静安区一名90岁老人起诉亲生儿子刘先生,要求其归还她70万元养老钱。近日此案二审判决,引发舆论关注。 【详细】

“油罐车装食用油”引发恐慌,网... | 地方政府用农村学生20亿元餐补... | 微视频|摆拍通知书送达,甘肃一...

微视频|湖南湘西龙山县多名城管殴打商户,现场画面曝光   2024年6月15日,湖南湘西州龙山县数名城管人员与商户发生肢体冲突一事引发关注。因遮阳棚下摆摊问题,城管队员与多名商户发生口角或冲突,他上前劝阻冲突时被多名城管队员按倒在地围殴,周围民众前来劝阻。 【详细】

突然爆雷!“养羊理财平台账上已... | 微视频|蒙河水库占承包林地,山... | 浙江第一大华侨之乡青田县当过4...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信