即时新闻
甘肃泾川县气象局长与他人妻出轨遭举报,高层说法不一再惹议
时间:2023年06月22日 作者:黎小葵 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者黎小葵报道)中国官场丑闻不断。近日,甘肃省平凉市一男子向纪检实名举报泾川县气象局局长刘尚博,与自己妻子长期存在不正当男女关系。为平息外界舆论风波,平凉市气象局当晚通报称涉事局长刘尚博已停职。但令人惊讶的是,当事人刘某某出面回应“纯属无稽之谈”,目前仍在气象局正常工作。


甘肃省平凉市泾川县一男子向纪检实名举报泾川县气象局长刘尚博,与自己妻子长期存在不正当男女关系。.png

甘肃省平凉市泾川县一男子向纪检实名举报泾川县气象局长刘尚博,与自己妻子长期存在不正当男女关系。(图片来源:微博)


       据《中国新闻周刊》报道,6月21日,泾川县当地一事业单位职工文姓男子,向纪检实名举报该县气象局局长刘某某(刘尚博),与自己妻子长期存在不正当男女关系。举报者李先生(化姓)告诉记者,他是泾川县当地一事业单位的职工,与妻子结婚约6年,婚后育有一子5岁,一直以来夫妻感情不错。


被举报泾川县气象局长刘尚博.png

被举报泾川县气象局长刘尚博图片来源:视频截图)


       2022年妻子偷偷和刘某某打电话,被他发现对方经常在讲电话,欲查看妻子手机时想看通话记录,对方竟抢着手机“她立马删了聊天记录。”,让他觉得很可疑。直到2023年6月20日晚,李先生发现妻子手机上有与刘某某的暧昧聊天记录,怀疑二人存在不正当关系,“我老婆承认了”。


       李先生提供的聊天截图显示,微信名为“博雅XX”的用户称另一人为“老婆”,对方回复“老公”。聊天记录显示,“博雅XX”称自己正在单位参加视频轮训。


泾川县气象局长刘尚博与举报人的妻子微信聊天记录.png

泾川县气象局长刘尚博举报人的妻子微信聊天记录(图片来源:受访者 / 供图)


       李先生称,“博雅XX”就是刘尚博,另一人是自己的妻子。李先生表示,21日上午,他已经将举报材料递交到了平凉市气象局纪检组,“纪检组回复说会调查。”


       据李先生表示,他发现上述聊天记录后,曾打电话质问过刘某某,但刘某某不承认此事。令李先生气愤的是,520日凌晨2点29分他看到刘某某给自己妻子发的一则消息说“无法避免的话就只能面对么”,疑似协商对策。


举报人看到5月20日凌晨2点29分泾川县气象局长刘尚博发给举报人的妻子的微信一则消息说“无法避免的话就只能面对么”.png

举报人看到520日凌晨2点29泾川县气象局长刘尚博举报人的妻子微信一则消息说“无法避免的话就只能面对么”图片来源:受访者 / 供图)


       因此,李先生21日将举报材料递交到平凉市气象局纪检组。他在举报材料上指出,刘尚博与其妻长期存在不正当关系,平时不仅多以“老婆”、“老公”相称,还常叫妻子出去喝酒应酬等。


       对此,平凉市气象局纪检组一名工作人员回应,已收到举报材料,将进一步核查。


举报材料.png

▲举报材料(图片来源:知情人 / 供图)


       但令人惊讶的是,随着相关事件曝光,有媒体向刘尚博求证,刘尚博却表示是“纯属无稽之谈,身正不怕影子斜”。他还说自己没有收到纪检部门配合调查的通知,目前仍在气象局正常工作。


       另据《新京报》报道,据甘肃省气象局网站消息,平凉市气象局党组发布情况通报称,6月21日网上反映甘肃省平凉市泾川县气象局局长刘某某与他人存在不正当关系,同日平凉市气象局党组纪检部门已受理民众举报。局党组也高度重视,立即成立工作专班核实调查,目前涉事人员刘某某已被停职,局党组将根据调查结果作出处理并向社会公布。


2023年6月21日晚上21点23分,中共平凉市气象局党组发布《情况通报》.png

2023年6月21日晚上21点23分,中共平凉市气象局党组发布《情况通报》..png

▲2023年6月21日晚上21点23分,中共平凉市气象局党组发布《情况通报》(图片来源:甘肃省气象局网站截图)


       对此,有网友吐槽说,“正常工作,未被调查,已经烂尾了”。也有网友调侃道,“前一句身正不怕影子斜,,,后一句就对不起祖国对不起党,更对不起人民(鼻涕一把泪一把)。”


网友评论

推荐阅读

上海90岁老人告赢儿子:归还70万元“棺材本”   上海市静安区一名90岁老人起诉亲生儿子刘先生,要求其归还她70万元养老钱。近日此案二审判决,引发舆论关注。 【详细】

“油罐车装食用油”引发恐慌,网... | 地方政府用农村学生20亿元餐补... | 微视频|摆拍通知书送达,甘肃一...

微视频|湖南湘西龙山县多名城管殴打商户,现场画面曝光   2024年6月15日,湖南湘西州龙山县数名城管人员与商户发生肢体冲突一事引发关注。因遮阳棚下摆摊问题,城管队员与多名商户发生口角或冲突,他上前劝阻冲突时被多名城管队员按倒在地围殴,周围民众前来劝阻。 【详细】

突然爆雷!“养羊理财平台账上已... | 微视频|蒙河水库占承包林地,山... | 浙江第一大华侨之乡青田县当过4...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信