即时新闻
江苏苏州访民为躲监控 回东台老家仍被截回拘禁
时间:2022年10月15日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社江苏讯:(公民记者李熙报道)为躲避中共二十大敏感日子被维稳,10月2日苏州强拆户吴其和夫妻逃回东台老家,马上就被找到,并哄骗其回来“解决问题”,10月3日夫妻俩一回来就被拘禁家中。


苏州访民吴其和夫妻俩为躲避维稳,2022年10月2日逃回东台老家,10月3日被带回苏州后被监控在家中。.png

苏州访民吴其和夫妻俩为躲避维稳,2022年10月2日逃回东台老家,10月3日被带回苏州后被监控在家中。图片来源:受访者提供/合成)


       近日,吴其和不断在网上发出求助资讯,并且公开要求当地政府及公安部门立即停止非法拘禁的犯罪行为,否则将依法追究相关人员的刑事责任。


       10月13日,吴其和对记者表示,“非法拘禁我的人有苏锦街道、城北派出所民警周东升以及社会闲杂人员,到目前为止已经非法拘禁我260多个小时。”


       “听之前被派来看守的人讲,他们是被领导骗来的,说我们夫妻是从北京回来被隔离在家中,以防疫为由限制我们人身自由。第一批来的人知道被骗都不敢(干了),走了,又换了另一批人来。”吴其和提供自己和妻子的健康码、行程码作为证明。


       “实际上,今年是第二次非法拘禁我,从7月24日至7月底非法拘禁我一次。从8月份到10月初一直有人24小时跟踪看守我。从10月3日晚至今我夫妻俩一直被非法拘禁在家中,每班有十人,共二班。”


       “城北派出所民警周东升天天在我租房楼下看守,他们的行为已经违反《宪法》第三十七条的规定;《公务员政务处分法》第三十九条第一项、第二项的规定;《公务员法》第五十九条第四项、第十项的规定,以及触犯了《刑法》第二百三十八条的规定。”


       吴其和多次报警和拨打12345政府热线均无结果。


       吴其和因房屋2009年被非法拆迁,向法院提起行政诉讼,法院不立案不裁定,后来虽立案了,但是法院作出的裁定令他无法接受。


       今年8月18号他去北京最高法申诉,并向有关部门反映,但刚到北京西站,就被苏州市姑苏区苏锦街道及城北派出所民警周东升等人绑架回来,被看守家中。


       9月18日,吴其和去无锡看望病人,当局马上派十几人监控他。为逃避他们的非法看守,吴其和于9月19日回到老家江苏东台,但还是被他们找到。“他们当着我家亲朋好友面前跟苏锦街道党委书记何强视频通电话,书记说回来解决拆迁问题,我回来后谈了一次,但没有实质性解决问题。”


       “书记叫我提出想法和意见,他们拿出解决问题的方案,但我依法依规提交了解决问题的想法和意见,他们一直没有拿出解决问题的方案。于是,我在十一长假期间,于10月2日回到老家,又被他们找回来,10月3日我回来后,他们一直将我和我妻子非法拘禁在家中。”他说。


       吴其和因多次报警和拨打12345政府热线无果,因此,他通过网路平台请求苏州市市委、市政府、市人大、市监察委、市公安局、姑苏区区委、区政府、区人大、区监察委、区公安分局成立调查组调查此事,同时请求全国的网友关注。


       记者拨打城北派出所民警周东升手机,电话无人接听。


房屋被非法拆除 求助无门


       吴其和,住江苏省苏州市姑苏区汇翠花园20幢206室。2009年5月6日至8日苏州市土地储备中心委托苏州城北房屋拆迁有限公司将其房屋非法拆除。


       吴其和经过搜集证据以及根据法律规定,证实非法拆除其房屋的主体是苏州市政府。


       事件一发生,吴其和就向多个部门反映,均无果。后来他向法院提起行政诉讼,法院不立案不裁定。到后来立案了,但法院作出枉法裁定,并以苏州土地储备中心非法拆除其房屋的行为系民事行为。依法律规定,事业单位是不具备拆迁他人房屋的主体资格。只有市、县级政府才具备拆除他人房屋的主体资格。


       吴其和因此走上上访之路,却屡遭打压。


网友评论

推荐阅读

微视频|湖南湘西龙山县多名城管殴打商户,现场画面曝光   2024年6月15日,湖南湘西州龙山县数名城管人员与商户发生肢体冲突一事引发关注。因遮阳棚下摆摊问题,城管队员与多名商户发生口角或冲突,他上前劝阻冲突时被多名城管队员按倒在地围殴,周围民众前来劝阻。 【详细】

突然爆雷!“养羊理财平台账上已... | 微视频|蒙河水库占承包林地,山... | 浙江第一大华侨之乡青田县当过4...

公平竞争审查条例(国令第783号)   《公平竞争审查条例》已经2024年5月11日国务院第32次常务会议通过,现予公布,自2024年8月1日起施行。 【详细】

国企央企大规模财务造假,专家:... | ST爱康锁定面值退市 27万股... | 中国车企极氪上市后首份财报 净...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信