即时新闻
中共二十大前 传全国多地访民遭政府维稳人员打压绑架
时间:2022年10月12日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李熙报道)距离中共二十大还有四天,全国各地访民再传出遭政府维稳人员绑架、恐吓、打压、软禁等事件。有访民感叹:“老百姓不知什么时候能过上太平的日子!”


江苏无锡访民孙静芳住家被用铁皮和铁钩网给围住,围墙上还被安装了带刀片的铁丝网防阻她逃出。.png

江苏无锡访民孙静芳住家被用铁皮和铁钩网给围住,围墙上还被安装了带刀片的铁丝网防阻她逃出。(图片来源:受访者提供)


无锡孙静芳 层层围墙囚禁


       日前,无锡访民孙静芳,因为拒绝承诺在二十大期间不去上访,而被软禁在家,为阻止她逃出,当地政府派人在其住家用铁皮和铁钩网给围住,围墙上还被安装了带刀片的铁丝网。


       10月12日,孙静芳在微信群发出资讯,要求网民关注。她说,“我这几天都在家不岀门,被土匪黑帮头子吴彪带领10多人给断电、断网,还拿钢管砸门,现在前后门都砸坏了,他们已经把后面的铝合金窗户撬开进来了。今天我在这里声明,如果我孙静芳被逼死在家,那肯定是土匪们逼的,请全国网友关注!”


       记者拨打孙静芳手机,无人接听。


江苏马昭良 歹徒破锁冲进防盗门


       10月11日,江苏拆迁户马昭良家中也被不明身份的人将二道门的二把锁打开,冲进防盗门和大门。他直觉反应的拿出灭火器就喷,歹徒逃出门外。


       马昭良打110报警,“警察到现场后,先跟犯罪嫌疑人交头接耳,对我报案人大吼大叫,态度极其恶劣,我要求调查,打开我家门是谁?为什么要冲进我家?我现场指认,打开我家门,冲进我家门的犯罪嫌疑人,警察不理我,准备开车走人,我问他警号多少,他就把我推倒地上。”


       “这位警察自始至终没有出示警察证,故意遮盖警号,放走犯罪嫌疑人。出警警车号苏BD61691。”


       马昭良说,“这两天我都在家照顾母亲,之前我妹妹来我家照顾母亲时,也遭到不明身份的人殴打送医。”


       据无锡访民说,“从8月份开始,无锡一些重点家庭都被盯梢骚扰,8月31日马昭良的妹妹被闯入的歹徒殴打流血,紧急送医。”


辽宁姜家文被拘留


       10月10日,各地也传出多位访民被抓捕消息。辽宁访民姜家文10日被捕当天,给另一访民朋友发出资讯,他因为一个月前和警方发生一点纠纷,和他在网上转发的一些新闻,被指控散布不实言论,两项被合并拘留二十天,现姜家文已被拘留。


       11日,该访民告诉记者,“姜家文被抓当天,辽宁有二位朋友约好去探望姜家文的。他们应该更了解情况。”


       记者试着和姜家文其中一位朋友联系,但未能联系上。


四川余仿堂被绑架拘禁


       10日晚上,四川珙县访民余仿堂在北京丰台区大红门派出所附近给电动车充电时被地方政府人员绑架回珙县拘禁。


       余仿堂的姐姐余凤莲告诉记者,“信访局长10日还打电话给我,说他们铺上天罗地网都未找到我弟弟余仿堂,让我劝他回来。地方官到处打电话找我弟媳娘家的所有人,叫劝他回来。实际上弟弟因为依法维权,他妻子娘家怕政府,基本和我弟弟断绝关系了。”


       “我弟弟10月10日晚上7点左右在北京市大红门派出所附近的地方,正给车子充电时被多名地方官强制绑架回来了。回来后公安局一次二次的审问,称我们家问题未得到解决不该去找国家信访局,该走司法程式。”


       “我们家的问题是司法程式该走到最高法院了,可最高法院(不立案)门都进不去,从地方到中央公、检、法都腐败了,不找代表国务院的国家信访局还找谁?现在地方官请多人给我和弟弟一起看起来了。”她说。


       此外,上海访民王秋阁10日也从北京被带回,目前无法联系上她本人,情况不明。


网友评论

推荐阅读

微视频|湖南湘西龙山县多名城管殴打商户,现场画面曝光   2024年6月15日,湖南湘西州龙山县数名城管人员与商户发生肢体冲突一事引发关注。因遮阳棚下摆摊问题,城管队员与多名商户发生口角或冲突,他上前劝阻冲突时被多名城管队员按倒在地围殴,周围民众前来劝阻。 【详细】

突然爆雷!“养羊理财平台账上已... | 微视频|蒙河水库占承包林地,山... | 浙江第一大华侨之乡青田县当过4...

公平竞争审查条例(国令第783号)   《公平竞争审查条例》已经2024年5月11日国务院第32次常务会议通过,现予公布,自2024年8月1日起施行。 【详细】

国企央企大规模财务造假,专家:... | ST爱康锁定面值退市 27万股... | 中国车企极氪上市后首份财报 净...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信