即时新闻
首页> 法制观察> 打击报复> 浏览文章
微视频|河北邯郸女教师举报公职人员刘尚林修豪华阴宅坟墓 被打压
时间:2022年10月09日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志

       正义反腐网·《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、李熙报道)河北邯郸豪华阴宅坟墓举报人女教师邢海琴,在北京看病期间被邯郸警方破门而入,于10月6日从宾馆遭强行带回邯郸。


河北访民女教师邢海琴因举报官员刘尚林修豪华阴宅坟墓,10月6日在北京被截回看管。.png

河北访民女教师邢海琴因举报官员刘尚林修豪华阴宅坟墓,10月6日在北京被截回看管。(图片来源:受访者提供/合成)


       据知情人士提供消息,10月6日上午11时左右,邯郸警方踹破北京莲都宾馆房门后,绑架邢海琴并连夜回邯郸。


       女教师邢海琴这次在北京是为了治病,她被警方绑架后带到北京市朝阳区十八里店的小武基派出所。她在北京的弟弟接到警方电话,赶到派出所后也被扣住。


       警方想弄清邢海琴怎么进的北京,因为警方戒备森严,连一只鸟都飞不进去的北京,访民是怎么进去的?


       女教师邢海琴连夜遭绑架回邯郸,并被地方看管起来。10月8日下午,校长通知其不要上课了,让回邯郸家里休息。


       记者10月6日曾致电邢海琴,当时她正在回邯郸的警车上。她告诉记者,回去后再联系,现在不方便。


       10月9日,记者再次拨打邢海琴的手机,但是都未接听。


       知情人士表示,“邢海琴被截回的原因是地方政府受到了某种压力。只要河北有人在北京的部门登记成功,上访人必须拘留,而且地方官现在惧怕访民在北京登记,只要北京上访被曝光,下级官员都要受牵连。”


       他还表示,“现在地方政府是不惜一切代价,宁可枉法犯罪,主要领导也要带头截访。估计这样的截访命令来自于河北省的省委书记。”他提醒邯郸警方,绑住腿缝上嘴并不能真正解决问题。


举报邯郸公职人员修豪华坟墓


       5月6日,河北邯郸,武安市北安乐乡康宿村,村民邢海琴录制视频举报冀中能源集团有限责任公司原党委常委、董事刘尚林给自己父亲修建超豪华坟墓,占地十几亩、近7000平方土地。


原冀中能源集团有限责任公司原党委常委、董事刘尚林。.png

冀中能源集团有限责任公司原党委常委、董事刘尚林。(图片来源:视频截图


       据悉,刘尚林花费45万,流转村里土地,修建此墓。墓碑上更是显示家中有市级干部一名,副局级三名,正科级、五名,副科级、五名。举报人女教师邢海琴形容是墓碑上的猖狂。


视频【河北邯郸女教师邢海琴举报一党政官员刘尚林占用村集体土地十几亩给其父亲修建豪华阴宅坟墓……........】


       举报人女教师邢海琴在视频中说,“房子占地是真的,十几亩地全都用高高的铁丝网围着,界限分明,抵赖不得。2019年,我向河北省巡视组唐芳组长举报了以后,唐芳组长派人实地调查,确有此事。唐芳是最好的见证人。最后,官方处理的结果是拆除墓碑,毁灭证据,国土局在水泥地上蒙上10公分土掩盖复耕,墓园的柏树和房子没拆,说拆除工程浩大。这就叫官官相护。”


       而该举报引起关注的原因有三点:一是占用土地7000余亩。占用的都是农村集体土地,并且多是耕地或者林地,是违反土地管理相关规定的。如果非法占用的是耕地,如此大面积,其行为将涉嫌非法占用耕地犯罪。


       二是违法占地修坟的是公职人员。刘尚林带头非法占地修坟,耗资45万,铺张浪费。是搞特权或是腐败?


       三是即便流转土地之初不知道刘尚林是为了修坟,但是如此大规模的动土,过程中怎么可能发现不了呢?这里面是否存在着失职渎职问题?


       刘尚林在2017年曾因严重违纪违法,使国有资产遭受重大损失,而被处分降低退休待遇。


女教师为夫伸冤成访民


       举报人邢海琴是一名教师,丈夫王西山是原邯郸矿业集团矿长,因涉及冀中能源集团董事长、人大代表王社平贪腐案后,2017年10月被发现在家中上吊死亡。


       2018年10月,邢海琴经唐山开平区检察院同意,查看了王西山的卷宗,发现卷宗里受贿物件与王社平的陈述内容严重失真。她追问王西山冤案的起因,省纪委的人说是刘尚林举报的。这令她惊出一身冷汗,因为刘尚林是王西山的干爹,近三十年的交往形同父子。


       举报人女教师邢海琴在为丈夫王西山伸冤过程中,发现了可能是熟人灭口的一些线索。她向邯郸刑警报告自己的发现,邯郸刑警却给邢海琴扣上了“精神病”的帽子。为了替丈夫伸冤,邢海琴也成沦为一名访民。


网友评论

推荐阅读

楼市政策刺激下 官媒炒作“报复性上涨”挨轰   近日,官方接连出台多项刺激房地产政策后,媒体跟进宣传楼市咨询量和到访量“大增”,更有专家鼓吹中国还将需要“更多、更好、更快地盖房子”。有媒体就“房价会不会报复性上涨”进行网络民调,社交媒体上顿时炸了锅。 【详细】

中国首饰金价突破742元/克 ... | 农业部长唐仁健被查,农业高官任... | 曾被“寻衅滋事”入狱 上海四访...

微视频|中国餐饮业掀倒闭潮 “餐饮收尸人”生意火爆   中国餐饮业掀起倒闭潮,去年一年有上百万家餐饮店倒闭,而回收餐饮二手设备的所谓“餐饮收尸人”却生意火爆,引发关注。 【详细】

中国经济萧条 五一穷游 人均消... | 微视频|河北霸州政府去年救灾物... | 人乐连锁超市连三年巨亏 行业巨...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信